Сергей Цивилев о черном снеге в Киселевске: «Отравлять жизнь людям не дадим!»

8 марта 2019 | Газета Кузбасс
На фото: начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий в Киселевске. Фото с личной страницы Сергея Цивилева соцсети «ВКонтакте».

Глава региона призвал кузбассовцев фиксировать номера большегрузов, которые перевозят уголь по городским улицам, и сразу сообщать ему об этом в соцсети.

Сегодня руководитель Кемеровской области опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пост следующего содержания:

 «В Киселёвске продолжается борьба за чистый снег. Именно борьба, по-другому эту ситуацию не назовёшь.

Угольщики долгое время не хотели слышать людей, но киселевчане не одни – мы им поможем достучаться до нерадивых промышленников.

Неоднократно выезжал в город сам, также поручил взять ситуацию на контроль начальнику областного департамента природных ресурсов и экологии Сергею Высоцкому. Он регулярно будет выезжать в Киселёвск и работать с угольщиками.

Вернувшись из последней поездки, Высоцкий доложил – по дорогам общего пользования уголь больше не перевозят. Везде поставили знаки, запрещающие проезд большегрузов. Несколько предприятий уже ставят противопылевые экраны. Обустраивается крытая галерея транспортировки угля. ЦОФ «Краснокаменская» закупила водяные пушки для подавления угольной пыли.

До собственников угольных предприятий я свою позицию донёс. Отравлять жизнь людям не дадим. Контроль пристальный.

Кузбассовцы, если вы видите нарушения, фиксируйте их так, чтобы было видно номера большегрузов, и сообщайте об этом мне».

Отметим, речь идет не только о Киселевске. Так, на  заявление в комментариях о том, что такая же ситуация наблюдается в Ленинске-Кузнецком и Полысаеве, Сергей Цивилев также призвал жителей фиксировать на фото номера угольных большегрузов и присылать ему эту информацию. С каждым нарушителем областные власти будут разбираться отдельно.

Другие статьи на эту тему

22 мая

Власти Кузбасса попросили увеличить финансирование на переселение с подработанных территорий

Во вторник, 21 мая, в Москве прошло заседание по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению…

Экологическая перезагрузка Кузбасса

Можно ли наращивать объемы добычи и переработки «черного золота» без ущерба для окружающей среды и населения? Угольщики России ответили на этот вопрос утвердительно

17 мая

Всероссийский день посадки леса проходит в Кемерове

В пятницу, 17 мая, во всех районах Кемерова пройдут экологические акции, посвященные Всероссийскому дню посадки…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети