Полицейские оперативно отыскали похищенные у кемеровчанина кларнет и дудук

8 марта 2019 | Газета Кузбасс

Счастливый житель областного центра Размик Аракелян в благодарность правоохранителям даже сыграл соло на старинном дудуке прямо в отделении полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по КО, в дежурную часть отдела полиции «ФПК» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился местный житель, который сообщил, что неизвестные похитили принадлежащий ему чемодан, в котором находились музыкальные инструменты — дудук и кларнет. Общая сумма ущерба составила около 70 000 рублей.

Оказалось, что накануне Размик Аракелян, который является музыкантом, получил приглашение в город Белово выступить на семейном торжестве. Дожидаясь автомобиля, он забыл чемодан с музыкальными инструментами на скамье во дворе. Вспомнил о пропаже по дороге. Но к этому времени чемодан исчез.

Мужчине пришлось обратиться в полицию. Сотрудники уголовного розыска быстро установили похитителя: им оказался 47-летний житель города, который унес чемодан, но пока планировал, куда сбыть редкие инструменты, полицейские нагрянули в квартиру похитителя с обыском и изъяли чемодан.

Сейчас в отношении «предприимчивого горожанина» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Радости потерпевшего не было предела, когда ему вернули ценные музыкальные инструменты, он даже исполнил в отделении полиции музыкальную композицию на дудуке.

«Я играю на этом инструменте более 30 лет, и сложно передать ту радость, которую я испытываю держа его снова в руках! Огромное спасибо сотрудникам полиции за проявленный профессионализм!» — признался кемеровчанин Размик Аракелян.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Сегодня в Кемерове пройдет «День фронтовой собаки»

Отдел военной истории Кемеровского областного краеведческого музея подготовил особую программу. Сегодня в самом музее можно…

Педагоги Московской консерватории проведут мастер-классы в Кемерове

С 16 до 25 августа в областном центре будут работать Летняя творческая школа для молодых…

Сегодня в Кемерове стартовала Летняя творческая школа

С 16 до 25 августа в столице Кузбасса будут работать педагоги из Центральной музыкальной школы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети