Аплодисменты под занавес

8 марта 2019 | Вадим Антонов

Полузащитник «Кузбасса» Артём Репях (№8), отметивший в первый день весны 19-й день рождения, в нынешнем сезоне закрепился в основном составе команды мастеров. В его активе – восемь мячей, в том числе один в игре с чемпионом страны. Фото Вячеслава Айкина.

В пятницу, 8 марта, кемеровский «Кузбасс» в ответном матче 1/4 финала плей-офф чемпионата России встретится в Хабаровске со «СКА-Нефтяником».

В первой встрече в родных стенах наша команда под руководством главного тренера Алексея Китькова на равных соперничала с действующим чемпионом страны и лидером нынешнего сезона. Кемеровчане атаковали большими силами, постоянно напрягая оборону дальневосточников. Вот только в завершающей стадии комбинаций хозяевам не хватало точности, а порой откровенно не везло; выручал гостей и вратарь Денис Рысев.

В свою очередь армейцы отвечали острыми контрвыпадами, кои воплотили в голы чемпионы мира-2019 Артём Бондаренко и дважды Максим Ишкельдин. Дубль в активе и экс-капитана «Кузбасса» Павла Рязанцева.

В составе кемеровчан голевой почин сделал Вячеслав Швецов, реализовавший угловой на 21-й минуте. И в дальнейшем 26-летний форвард активно действовал на переднем крае, сократив разрыв в счете в середине второго тайма (3:5). Подарил надежду болельщикам Олег Земцов: после его удара на 89-й минуте на табло загорелись цифры: «4:5».

«Кузбасс» взял тайм-аут, но перерыв пошел на пользу армейцам: Юрий Шардаков установил окончательный счет. Болельщики, заполнившие центральную трибуны крытого катка стадиона «Химик», увидели содержательную игру, в которой кемеровчане действовали самоотверженно, с предельной самоотдачей.

После финального свистка болельщики проводили «Кузбасс» аплодисментами. И наша команда, независимо от исхода четвертьфинальной серии, действительно заслужила овации своих поклонников.

Табло

Чемпионат России

Суперлига. Четвертьфиналы плей-офф (серии до двух побед)

5 марта. «Кузбасс» (Кемерово) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 4:6 (1:2). Голы: Швецов, 21, с углового, 71, Репях, 57, Земцов, 89 – Бондаренко, 18, Рязанцев, 44, 66, Ишкельдин, 61, 63, Шардаков, 90. Вратари: Морозов – Рысев. Штраф: 20 – 40.

«Динамо-Казань» – «Динамо-Москва» – 4:2 (2:1). «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (1:1). «Водник» (Архангельск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 9:3 (1:1).

Ответные встречи пройдут в пятницу, 8 марта, и, если потребуется, 9 марта на полях команд, указанных вторыми («Енисей» сыграет в Ульяновске).

Другие статьи на эту тему

Единожды один

Исполком Федерации хоккея с мячом России подвёл итоги минувшего сезона и утвердил формулу проведения чемпионата страны в 2019-2020 г.

16 мая

Хоккеист «Кузбасса» вошел в список лучших игроков сезона

Полузащитник кемеровского «Кузбасса» Богдан Павенский назван в списке двадцати двух лучших игроков сезона 2018-2019 г….

Обыкновенное чудо

Кемеровский волейбольный клуб – чемпион России!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети