Весна идет, а мы поедем!

7 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Хорошо отдохнуть, да еще и выиграть квадроцикл – разве это не самый лучший праздник? Фото Егора Евграфьева.

Двести воспитанников детских домов Кузбасса встретили Масленицу с особой радостью.

Один из самых долгожданных праздников в году эти ребята отметили во вторник в санатории «Танай». Такую акцию для них организовал Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области. На праздник приехали более двухсот детей из Кемерова, Прокопьевска, Белова, Ленинска-Кузнецкого и Промышленновского района.

Старт мероприятию дала председатель совета Анна Цивилева. Она поздравила всех с праздником, пожелала ребятам хорошо отдохнуть на гостеприимном «Танае» и зарядиться позитивным настроением.

– Для детей мы продумали масштабную и интересную программу – это выступление творческих коллективов, веселые игры и конкурсы с призами, катание на лошадях, вкусное угощение – блины, пироги, горячий чай, – рассказала Анна Евгеньевна. – Впечатления у всех остались самые приятные! И погода нас не подвела, так что провожаем зиму и с хорошим настроением встречаем весну.

Особый восторг у детей вызвало катание на квадроциклах. А один из них организаторы даже разыграли. При этом конкурс был самый что ни на есть «масленичный» – перетягивание каната. Все ребята показали силу и настойчивость в таком состязании, но упорней всех оказались воспитанники детского дома №1 Ленинска-Кузнецкого.

– Коллектив у нас дружный, слаженный, ребята очень хотели победить, – делится впечатлениями заместитель директора по учебно-воспитательной части детского дома №1 Ленинска-Кузнецкого Елена Мухарева. – Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам за возможность поучаствовать в таком мероприятии. Всё сделано на самом высоком уровне, в празднике чувствовался дух Масленицы, дух русского народа, дети просто в восторге!

На протяжении всего праздника веселую атмосферу задавали творческие коллективы Промышленновского района, веселые аниматоры и волонтеры. Гостей угощали традиционными блинами, пирогами, выпечкой, кашей из полевой кухни и горячим чаем. Ну а кульминацией праздника стал старинный обряд сжигания чучела Масленицы.

Ирина Автушко. 

Другие статьи на эту тему

09 апреля

Кемеровские школьники приняли участие в отборочном этапе Всекузбасских спортивных игр

Праздник спорта и здорового образа жизни сегодня объединил более 200 ребят общеобразовательных учреждений города Кемерово….

24 марта

Кузбассовцев, желающих встретиться с Дмитрием Маликовым, приглашают к участию в конкурсе

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области объявил конкурс для тех, кто хочет попасть…

14 марта

Дмитрий Маликов проведет в Кузбассе мастер-классы для одаренных детей

Благотворительный образовательный проект «Уроки музыки» пройдет в Кузбассе под патронатом Совета по вопросам попечительства в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети