Экс-солиста Большого театра будут судить в Кемерове за ложное минирование самолета

5 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове сотрудники Кузбасского линейного управления МВД России на транспорте возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего жителя  российской столицы за ложное сообщение об акте терроризма. Мужчина «заминировал» самолет авиакомпании S7, вылетающий  из аэропорта «Алексей Леонов» по маршруту «Кемерово — Москва»,  причем лично находясь на  его борту. Он заявил о том, что бомба  находится у него в сумке, когда все пассажиры уже разместились по своим местам, и экипаж, сообщив  о случившемся  диспетчеру, начал экстренную эвакуацию людей при помощи подоспевших сотрудников транспортной полиции, ГУ МВД России по Кемеровской области и ФСБ.

Никакой бомбы ни у пассажира, ни в салоне авиалайнера не нашли, и самолет с опозданием в  три часа отправился в рейс. А лжетеррорист остался в Кемерове. Как стало известно «Кузбассу» из собственных источников, задержанный оказался довольно известным артистом, экс-солистом Большого театра, в настоящее время находящимся на пенсии. В Кузбасс он приезжал на международный конкурс талантов, где уже второй год входит в состав членов жюри.  Домой в столицу мужчина направлялся, будучи в сильном подпитии (позднее медосвидетельствование показало 1,7 промилле, что соответствует средней степени опьянения,  для  которой характерны  вспышки гнева  и потери контроля над собой).  Уже перед самым взлетом стюардесса попросила артиста  убрать сумку из общего прохода, где он ее поставил,  но тот отказался это делать, а когда бортпроводница начала  настаивать, вспылил и заявил о взрывном устройстве в ручной клади.

В  дежурной части, куда доставили буйного авиапассажира транспортные полицейские,  в отношении задержанного составили административный протокол за появление в общественных местах в состоянии опьянения. И мировой суд Заводского района города назначил ему трое суток ареста именно за это правонарушение. Еще отбывая полученное наказание, мужчина стал фигурантом уголовного дела.

 — В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, — сообщили в Кузбасском линейном управлении МВД России на транспорте.

Согласно российскому законодательству, лжетеррористу грозит до трех лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

21 февраля

Москва рассмотрела заявку на реконструкцию ВПП кузбасских аэропортов

На отчетной пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в Кемерове, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал…

29 января

В МВД прокомментировали «минирование» кемеровских судов

В ГУ МВД России по Кемеровской области прокомментировали волну сообщений о том, что здания ряда…

29 января

В Кемерове сотрудников и посетителей нескольких судов срочно эвакуировали

В Кемерове утром в среду, 29 января, всех сотрудников и посетителей нескольких судов срочно эвакуировали….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети