В Кузбассе возбудили уголовное дело из-за крушения поезда

2 марта 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

В ночь на субботу, 2 марта, около 3.00 в Кемеровской области на 51 километре перегона станция Красулино — станция Блокпост произошло крушение поезда: у грузового состава из 62 вагонов, перевозившего железорудный концентрат, во время движения неожиданно сошли с рельсов 23 из них. Вагоны, слетевшие с путей во время аварии, раскидало по сторонам. В итоге железная дорога вышла из строя на довольно большом участке:  повреждения получили габариты пути, были сломаны опорные столбы, рассыпался груз. К счастью, этот металлургический концентрат не опасен ни для человека, ни для окружающей среды.

Фото: Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

Железнодорожная авария обошлась без пострадавших. А вот движение всех грузовых поездов на этом участке пришлось остановить. Тем не менее Кемеровский следственный отдел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба.

 — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в  ведомстве.

Ликвидацией последствий аварии занимались более 300 человек, и к 16.00 по кузбасскому времени движение по одному из двух путей железной дороги на этом участке восстановили. В пресс-службе Западно-Сибирского филиала РЖД отметили, что задержек пригородных и пассажирских поездов в связи с ЧП не было, так как они на этом участке вообще не ходят.

крушение поезда

Фото: Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

 

 

Другие статьи на эту тему

Железнодорожники и угольщики Кузбасса собрались за круглым столом

В Кемерове состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы транспортировки угля железнодорожным транспортом.

В Таштагольском районе пол сотни домов остались без света на пять часов

Как сообщает пресс-секретарь главы Таштагольского района, 8 июня в 16:40 произошло аварийное отключение электроэнергии в…

06 июня

Жительницу Междуреченска травмировало опрокинувшейся остановкой

В Междуреченске от порыва ветра упал остановочный павильон на остановке «Железнодорожный  вокзал». И прямо на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети