Кемеровский шахматист на международном турнире стал лучшим из россиян

2 марта 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: организаторов турнира.
В Москве завершился 17–й «Аэрофлот-опен», один из сильнейших в мире открытых шахматных турниров. За призовые места и путевку на супертурнир в немецкий Дортмунд здесь соперничали более ста гроссмейстеров и мастеров из 22 стран. Они сыграли по девять партий по швейцарской системе (когда в каждом туре между собой встречаются игроки, имеющие одинаковое количество очков).
Весь турнир в лидирующей группе провел воспитанник кемеровской шахматной школы олимпийского резерва Максим Чигаев. Он сумел одержать четыре победы при четырех ничьих, но  поражение от члена олимпийской сборной Индии Кришана Сашикирана оставило нашего гроссмейстера за пределами призовой тройки. Набрав 6 очков из девяти возможных, Максим занял шестое место, показав лучший результат среди российских участников турнира. А путевку в Дортмунд в итоге завоевал гроссмейстер Кайдо Кюлаотс (Эстония), набравший 7 из 9. На втором месте Гаик Мартиросян (Армения). «Бронзу» взял К.Сашикиран.

Другие статьи на эту тему

27 октября

120 спортсменов Сибири и Урала приняли участие в турнире памяти Воронина

В Гурьевске завершаются всероссийские соревнования по тяжелой атлетике, посвященные памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина. О…

10 октября

Предсезонный модуль

В Кемерове состоятся очередные матчи предсезонного турнира «Кубок Михайло Волкова», приуроченного к 300-летию открытия Кузбасса.

05 сентября

Сегодня в регионе пройдет Всекузбасский день шахмат

Сегодня в регионе пройдет Всекузбасский день шахмат, который объединит почти одиннадцать тысяч любителей этой интеллектуальной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети