Кемеровский шахматист на международном турнире стал лучшим из россиян

2 марта 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: организаторов турнира.
В Москве завершился 17–й «Аэрофлот-опен», один из сильнейших в мире открытых шахматных турниров. За призовые места и путевку на супертурнир в немецкий Дортмунд здесь соперничали более ста гроссмейстеров и мастеров из 22 стран. Они сыграли по девять партий по швейцарской системе (когда в каждом туре между собой встречаются игроки, имеющие одинаковое количество очков).
Весь турнир в лидирующей группе провел воспитанник кемеровской шахматной школы олимпийского резерва Максим Чигаев. Он сумел одержать четыре победы при четырех ничьих, но  поражение от члена олимпийской сборной Индии Кришана Сашикирана оставило нашего гроссмейстера за пределами призовой тройки. Набрав 6 очков из девяти возможных, Максим занял шестое место, показав лучший результат среди российских участников турнира. А путевку в Дортмунд в итоге завоевал гроссмейстер Кайдо Кюлаотс (Эстония), набравший 7 из 9. На втором месте Гаик Мартиросян (Армения). «Бронзу» взял К.Сашикиран.

Другие статьи на эту тему

12 февраля

Королева начинает и… выигрывает!

В Кемерове завершился II Всеармейский чемпионат по шахматам среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации. И если на первом шахматном первенстве победу одержала команда суворовцев из Санкт-Петербурга, то на этот раз сильнейшими оказались воспитанницы Пансиона Минобороны России.

06 февраля

Воспитанницы Пансиона Минобороны России победили на Всеармейском чемпионате по шахматам в Кемерове

Сегодня в Кемерове завершился II Всеармейский чемпионат по шахматам среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства…

06 февраля

В Кемерове проходит Всеармейский чемпионат по шахматам

С 5 по 6 февраля в Кемеровском президентском кадетском училище проходит II Всеармейский чемпионат по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети