Кемерово может принять международный женский форум в 2021 году

2 марта 2019 | Газета Кузбасс
Фото Максима Лисова, пресс-служба АКО.

Напомним, 1-2 марта в Новокузнецке, впервые в Сибири, прошел международный форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов». Он стал продолжением концепции Второго Евразийского женского форума, который состоялся в Санкт-Петербурге осенью 2018 года.

В форуме приняли участие женщины-предприниматели, политики и гражданские деятели 15 стран мира и большей части регионов РФ, представители российского Совета Федерации, Минпромторга, Минздрава, Минтруда и так далее. В течение двух дней состоялись более 20 панельных дискуссий и экспертных сессий, на которых поднимались вопросы роли феминизации промышленности, гражданского общества, благоустройства, женского здоровья и образования.

Тем не менее, как подчеркнула сегодня на итоговой пресс-конференции председатель Совета по попечительству в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева, целью форума не было противостояние полов и перетягивание внимания на женскую половину.

«Мы рассматривали активизацию женщин как граждан, как работников, как кадровый потенциал нашей страны,  – сказала она. –  Мы говорили о том, что половина населения Земли – женщины, и это действительно серьезный капитал любой страны. Это важнее и серьезнее, чем нефть, золото, газ и бриллианты. Поэтому возможность реализовываться женщинам, их профессиональным качествам – это, прежде всего, интерес всей страны и Кузбасса в частности».

В резолюцию форума, которую подготовят в течение десяти дней, войдут предложения от женщин, которые в нем участвовали. В том числе – заочно: дискуссии транслировали на 1222 организованных площадках по всей Кемеровской области.

«В рамках форума были подписаны соглашения, обсуждаются очень серьезные программы, в том числе федеральные, которые будут реализовываться в Кузбассе, – подчеркнула Цивилева. – Форум прошел, на мой взгляд, очень успешно, и мы будем предлагать через три года, в 2021 году, как раз это символически совпадает с годом 300-летия Кузбасса, провести второй. Скорее всего, уже в городе Кемерово».

Анна Цивилева. Фото Максима Лисова.

Как сообщила председатель Совета, форум в Новокузнецке ничего не стоил бюджету города и области: его организацию оплатили компании-спонсоры.

 

Другие статьи на эту тему

Кемеровский ТРК «Променад-1» эвакуировали из-за подозрительного свертка

Сегодня около 15.00 всех сотрудников и покупателей ТРК «Променад-1» в Кемерове на проспекте Ленина, 90/1,…

26 июня

Новокузнечанин без прав, пытаясь уйти от погони, протаранил машину ГИБДД

В Новокузнецке полицейские задержали водителя, который, пытаясь уйти от погони, устроил ДТП с патрульным автомобилем….

26 июня

В Кузбассе появится сквер имени Алексея Кузнецова

Такое название жители города выбрали для общественного пространства, расположенного между ул. Кузнецова и пр. Октябрьским…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети