Соцсети:

Кузбасские туристы семь часов не могли улететь из Таиланда

24 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: wallpaperscraft.ru

Несколько неприятных часов пришлось пережить кузбасским туристам в аэропорту Паттайи: при возвращении домой более 200 человек были вынуждены семь часов ждать отправления самолета. При этом туристов сперва посадили в авиалайнер, затем объявили о необходимости вернуться в зал ожидания, так как самолету требуется дополнительный  технический осмотр.

 — Представитель авиакомпании Royal Flight в аэропорту Утапао так и не появился. Мы  не знали, сколько времени нам предстоит провести в зале ожидания. Я понимаю, что рейс чартерный, и задержки допустимы, но информации по судьбе  рейса, предположительному времени вылета не было от слова «совсем».  Еды никто не предложил, хотя люди просили покормить хотя бы детей. За все время выдали только по одной маленькой бутылочке воды на человека,  — поделилась своим возмущением с «Кузбассом»одна из пассажирок Бонга  727-200.

Из аэропорта Утапао самолет вылетел только в час ночи: как раз в это время он должен был приземлиться в субботу, 23 февраля в «Спиченково». В свою очередь, как минимум, на несколько часов задержался и вылет туристов из Новокузнецка на остров Пхукет.

Уже в самом конце перелета по маршруту «Утапао-Спиченково» нервам кузбасских туристов пришлось перенести еще одно испытание. Пилот самолета объявил, что самолет приземлился в Нижневартовске, чем поверг пассажиров просто в шок.  Ведь этот город находится в  Ханты-Мансийском автономном округе — в 1300 километрах от южной столицы Кузбасса. Но мало того, что пилот не заметил своей ошибки,  он и еще несколько раз так же назвал Новокузнецк. И пока пассажиры не увидели знакомые очертания здания аэропорта имени Бориса Волынова, они до конца не были уверены в том, где их высадили.

— Мы первый раз летели этой авиакомпанией, и знакомство оказалось неудачным. Но надеюсь, что в следующие разы все будет лучше, — не теряет оптимизма кемеровчанка.

Напомним, в  декабре 2018 года, более 170 кузбасских туристов застряли на китайском острове Хайнань из-за проблем у туроператора «Жемчужная река». Их всех вместе  с  остальными россиянами, которых оказалось более 2,5 тысяч человек, эвакуировали  несколькими рейсами  «Турпомощи».

 

Другие статьи на эту тему

27 января

В ожидании экзотики

Со среды, 27 января, Россия возобновляет авиасообщение с рядом государств, в связи с чем у представителей туриндустриии Кузбасса и страны в целом, а также у самих туристов появляются надежды на расширение географии путешествий.

09 октября

Из Кемерова запускают прямые авиарейсы в Санкт-Петербург и вечерние — в Москву

Из Кемерова возобновляются два популярных внутренних авиарейса. Как сообщает Международный аэропорт «Алексей Леонов», авиакомпания «Аэрофлот»…

06 октября

Кузбассовцы могут слетать в Екатеринбург за две тысячи рублей

Как сообщили «Кузбассу» в авиакомпании Red Wings, первый рейс Кемерово–Екатеринбург состоится в воскресенье, 11 октября….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети