Гроссмейстер из Кемерова лидирует на одном из сильнейших шахматных турниров

24 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Москве в 17-й раз проходит один из сильнейших в мире открытых шахматных турниров, в котором, помимо весомых призов (первые три составляют $18.000, 10.000 и 7.000) разыгрывается путевка на супертурнир в немецкий Дортмунд.

Среди участников — сильнейший юниор мира китаец Вэй И, победитель «Аэрофлота-2017» петербуржец Владимир Федосеев, чемпион мира по быстрым шахматам москвич Даниил Дубов, чемпион Азии Ван Хао из Китая, трехкратный чемпион Европы в составе сборной Азербайджана Рауф Мамедов и другие.

Первый тур был прерван из-за сообщения об угрозе взрыва в месте проведения, отеле «Космос», и вынужденной эвакуации. К счастью, угроза оказалось ложной, но организаторам пришлось отменить партии и стартовать заново на следующий день.

Стартовая нервотрепка никак не повлияла на игру воспитанника кемеровской шахматной школы гроссмейстера Максима Чигаева, сумевшего выиграть три партии подряд. Вместе с ним стопроцентного результата добился еще только один участник – член олимпийской сборной Индии Сашикиран.

Другие статьи на эту тему

05 сентября

Сегодня в регионе пройдет Всекузбасский день шахмат

Сегодня в регионе пройдет Всекузбасский день шахмат, который объединит почти одиннадцать тысяч любителей этой интеллектуальной…

24 марта

Кузбассовец победил в Международном шахматном турнире среди несовершеннолетних осужденных

Состоялся Международный шахматный турнир с участием несовершеннолетних осужденных, которые отбывают наказание в воспитательных колониях Федеральной…

02 марта

Кемеровский шахматист на международном турнире стал лучшим из россиян

В Москве завершился 17–й «Аэрофлот-опен», один из сильнейших в мире открытых шахматных турниров. За призовые…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети