Гроссмейстер из Кемерова лидирует на одном из сильнейших шахматных турниров

24 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Москве в 17-й раз проходит один из сильнейших в мире открытых шахматных турниров, в котором, помимо весомых призов (первые три составляют $18.000, 10.000 и 7.000) разыгрывается путевка на супертурнир в немецкий Дортмунд.

Среди участников — сильнейший юниор мира китаец Вэй И, победитель «Аэрофлота-2017» петербуржец Владимир Федосеев, чемпион мира по быстрым шахматам москвич Даниил Дубов, чемпион Азии Ван Хао из Китая, трехкратный чемпион Европы в составе сборной Азербайджана Рауф Мамедов и другие.

Первый тур был прерван из-за сообщения об угрозе взрыва в месте проведения, отеле «Космос», и вынужденной эвакуации. К счастью, угроза оказалось ложной, но организаторам пришлось отменить партии и стартовать заново на следующий день.

Стартовая нервотрепка никак не повлияла на игру воспитанника кемеровской шахматной школы гроссмейстера Максима Чигаева, сумевшего выиграть три партии подряд. Вместе с ним стопроцентного результата добился еще только один участник – член олимпийской сборной Индии Сашикиран.

Другие статьи на эту тему

12 февраля

Королева начинает и… выигрывает!

В Кемерове завершился II Всеармейский чемпионат по шахматам среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации. И если на первом шахматном первенстве победу одержала команда суворовцев из Санкт-Петербурга, то на этот раз сильнейшими оказались воспитанницы Пансиона Минобороны России.

06 февраля

Воспитанницы Пансиона Минобороны России победили на Всеармейском чемпионате по шахматам в Кемерове

Сегодня в Кемерове завершился II Всеармейский чемпионат по шахматам среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства…

06 февраля

В Кемерове проходит Всеармейский чемпионат по шахматам

С 5 по 6 февраля в Кемеровском президентском кадетском училище проходит II Всеармейский чемпионат по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети