В Кемерове строят сразу семь объектов президентского кадетского училища

22 февраля 2019 | Наталья Гузева
Фото: Фёдора Баранова.
Сергей Цивилев осмотрел ход строительства Президентского кадетского училища в Кемерове.
На строительной площадке глава региона провел совещание с представителями генподрядчика и главой города Ильей Середюком, который рассказал о планах по благоустройству территории вокруг комплекса зданий училища.
О ходе работ губернатору доложил Олег Печенкин, руководитель проектов СУ №6 ОА «ГУОВ» (Главное управление обеспечения войск). Отметим, что именно эта структура занимается возведением строительных объектов Минобороны России. По словам Олега Игоревича, работы ведутся по семи объектам. Так, по зданию административно-учебного комплекса залит фундамент, забиты сваи. Сейчас идет устройство стен цокольного этажа. По столовой на 900 мест с помещениями для дополнительного образования и спальному корпусу — забиты сваи, сейчас строители готовятся к заливке фундамента. Также специалисты уже приступили к возведению двухэтажного медпункта, крытого спорткомплекса из трех секций и двух КПП. Еще для кадетов будут обстроены спортивные площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, большого и настольного тенниса, стадион с трибунами на 620 посадочных мест и полоса препятствий.
Параллельно – идет прокладка инженерных сетей.

«Ежедневно на объекте работает порядка 150 человек, около 30 единиц техники и 31 человек – инженерно-технический персонал, — сказал Олег Печенкин, — К 1 сентября 2019 первая очередь училища будет сдана в эксплуатацию».

Илья Середюк сообщил о планах по благоустройству территории вокруг училища, которая также будет завершена к 1 сентября. Это кольцевая развязка из шести дорог (бульвар Строителей, около кинотеатра «Аврора»), парковая зона параллельно проспекту Московский и своего рода продолжение бульвара Строителей – линейный парк с площадками для воркаута, скейт-площадками, искусственными холмами и озеленением.

«Наше ноу-хау, которое мы «подсмотрели» в Москве – это кольцевая велодорожка, которая зимой превращается в линейный каток. Такого за Уралом точно нет…», — сказал Середюк.

Глава Кузбасса поручил мэру Кемерова держать этот вопрос на контроле, а также в скорейшие сроки разработать проект благоустройства до озера Красное и обсудить его с жителями города. Тем более, предложения у граждан уже есть: любители закаливания из клуба «Снегири» предложили создать в Кузбассе Федерацию по этому виду спорта. И их площадка находится как раз на озере Красное. Сергей Цивилев поручил Середюку заняться решением, в том числе, этого вопроса.

Побывав непосредственно на строительной площадке, глава Кузбасса сам оценил ход работ и убедился, что они  идут в строгом соответствии с установленным графиком.

«Мы сейчас готовим команду, которая будет здесь работать, — сказал Сергей Цивилев. — Наши предложения  по кандидатуре руководителя училища, других специалистов, уже переданы в Минобороны, которое будет принимать соответствующее решение. Как только определится руководитель, будут готовиться учебные программы для набора кадетов.  В этом году мы планируем принять в училище 360 человек в пятый, шестой и седьмой классы, по 120 в каждом. Затем набор будет проводиться  только в пятый класс. И кадеты будут учиться с 5 по 11 класс…»

Как отметил Сергей Цивилев, очень важно провести и благоустройство территории: ведь сюда будут приезжать не только кадеты и абитуриенты, но и их родители, родственники, друзья.  И вообще эта территория должна стать одной из точек притяжения горожан.

«Проект выполнен на очень высоком уровне, и мы его, несомненно,  реализуем к 1 сентября», — сказал губернатор.

Также Сергей Цивилев поручил кемеровскому градоначальнику решить вопрос с кинотеатром «Аврора».  Здание, как мы помним, было закрыто по предписанию пожарной службы, и сейчас там устанавливается необходимое оборудование. Как сообщил Середюк, работы планируется завершить в марте этого года.  По мнению главы региона необходимо также изучить вопрос по корректировке внешнего облика «Авроры» с тем, чтобы оно гармонично вписывалось в комплекс современной застройки.

Другие статьи на эту тему

18 июля

Жители кузбасского дома, благоустроившие двор, получили 200 тысяч рублей

В Междуреченске подвели итоги городского конкурса по благоустройству «Битва дворов». В ходе традиционных объездов территорий…

В Кемерове Daewoo Matiz врезалась в светофор

ДТП произошло сегодня 18 июля в районе 12:00. Daewoo Matiz врезалась в светофор на перекрестке…

17 июля

Уехать с фестиваля «Герои мирового рока» можно будет на общественном транспорте

«Кузбасс» уже рассказывал своим читателям, что музыкальный фестиваль «Герои мирового рока» состоится в столице Кузбасса…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети