В Кемерове строят сразу семь объектов президентского кадетского училища

22 февраля 2019 | Наталья Гузева
Фото: Фёдора Баранова.
Сергей Цивилев осмотрел ход строительства Президентского кадетского училища в Кемерове.
На строительной площадке глава региона провел совещание с представителями генподрядчика и главой города Ильей Середюком, который рассказал о планах по благоустройству территории вокруг комплекса зданий училища.
О ходе работ губернатору доложил Олег Печенкин, руководитель проектов СУ №6 ОА «ГУОВ» (Главное управление обеспечения войск). Отметим, что именно эта структура занимается возведением строительных объектов Минобороны России. По словам Олега Игоревича, работы ведутся по семи объектам. Так, по зданию административно-учебного комплекса залит фундамент, забиты сваи. Сейчас идет устройство стен цокольного этажа. По столовой на 900 мест с помещениями для дополнительного образования и спальному корпусу — забиты сваи, сейчас строители готовятся к заливке фундамента. Также специалисты уже приступили к возведению двухэтажного медпункта, крытого спорткомплекса из трех секций и двух КПП. Еще для кадетов будут обстроены спортивные площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, большого и настольного тенниса, стадион с трибунами на 620 посадочных мест и полоса препятствий.
Параллельно – идет прокладка инженерных сетей.

«Ежедневно на объекте работает порядка 150 человек, около 30 единиц техники и 31 человек – инженерно-технический персонал, — сказал Олег Печенкин, — К 1 сентября 2019 первая очередь училища будет сдана в эксплуатацию».

Илья Середюк сообщил о планах по благоустройству территории вокруг училища, которая также будет завершена к 1 сентября. Это кольцевая развязка из шести дорог (бульвар Строителей, около кинотеатра «Аврора»), парковая зона параллельно проспекту Московский и своего рода продолжение бульвара Строителей – линейный парк с площадками для воркаута, скейт-площадками, искусственными холмами и озеленением.

«Наше ноу-хау, которое мы «подсмотрели» в Москве – это кольцевая велодорожка, которая зимой превращается в линейный каток. Такого за Уралом точно нет…», — сказал Середюк.

Глава Кузбасса поручил мэру Кемерова держать этот вопрос на контроле, а также в скорейшие сроки разработать проект благоустройства до озера Красное и обсудить его с жителями города. Тем более, предложения у граждан уже есть: любители закаливания из клуба «Снегири» предложили создать в Кузбассе Федерацию по этому виду спорта. И их площадка находится как раз на озере Красное. Сергей Цивилев поручил Середюку заняться решением, в том числе, этого вопроса.

Побывав непосредственно на строительной площадке, глава Кузбасса сам оценил ход работ и убедился, что они  идут в строгом соответствии с установленным графиком.

«Мы сейчас готовим команду, которая будет здесь работать, — сказал Сергей Цивилев. — Наши предложения  по кандидатуре руководителя училища, других специалистов, уже переданы в Минобороны, которое будет принимать соответствующее решение. Как только определится руководитель, будут готовиться учебные программы для набора кадетов.  В этом году мы планируем принять в училище 360 человек в пятый, шестой и седьмой классы, по 120 в каждом. Затем набор будет проводиться  только в пятый класс. И кадеты будут учиться с 5 по 11 класс…»

Как отметил Сергей Цивилев, очень важно провести и благоустройство территории: ведь сюда будут приезжать не только кадеты и абитуриенты, но и их родители, родственники, друзья.  И вообще эта территория должна стать одной из точек притяжения горожан.

«Проект выполнен на очень высоком уровне, и мы его, несомненно,  реализуем к 1 сентября», — сказал губернатор.

Также Сергей Цивилев поручил кемеровскому градоначальнику решить вопрос с кинотеатром «Аврора».  Здание, как мы помним, было закрыто по предписанию пожарной службы, и сейчас там устанавливается необходимое оборудование. Как сообщил Середюк, работы планируется завершить в марте этого года.  По мнению главы региона необходимо также изучить вопрос по корректировке внешнего облика «Авроры» с тем, чтобы оно гармонично вписывалось в комплекс современной застройки.

Другие статьи на эту тему

20 мая

В Кемерове изменится график отключения горячей воды

Подача горячей воды в некоторых домах областного центра будет приостановлена с 27 мая по 9…

20 мая

В Кузбассе появился птичий городок

В Кемерове изготовили новый арт-объект. Многие кемеровчане уже успели посмотреть на результать сего коллективного творчества…

17 мая

Подготовительный этап строительства кемеровского сквера искусств завершается

Накануне губернатор Кузбасса провёл рабочее совещание по строительству кемеровского сквера искусств. «Строительство предстоит масштабное, поэтому…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети