В детдоме Киселевска обнаружили холодные комнаты

22 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»

Вопиющую ситуацию с условиями проживания сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пришлось разбирать контролирующим органам. Низкий температурный режим в спальных комнатах одного из детских домов Киселевска выявили специалисты Роспотребнадзора по Кемеровской области. Было отмечено, что при допустимой норме во всех помещениях 20 градусов, температура в четырех комнатах, где жили дети, местами опускалась до 11 градусов. К тому же приборы отопления работали неэффективно,  проветривание было просто не предусмотрено, а пластиковые окна местами промерзали, и на стекле по нижнему краю отмечалась наледь. Такие условия жизни воспитанников детдома создавали непосредственную угрозу их здоровью и могли привести к вспышке  инфекционных заболеваний. Поэтому суд признал виновным детский дом в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, и приостановил эксплуатацию четырех комнат, столовой и спортивного зала на 90 суток.

— Судебные приставы опечатали помещения, — сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, — В настоящее время принимаются меры по переселению детей в другие комнаты, согласно санитарным требованиям, принимаются меры по организации питания в комнатах, спортивные занятия будут проводиться в холле.

Другие статьи на эту тему

Парень по имени Феникс…

Юрий Колесов спас 15 пассажиров во время самой страшной железнодорожной катастрофы XX века, случившейся на Транссибе в ночь с 3 на 4 июня 1989-го. А его потом спасла знаменитая Джуна…

25 июня

Кузбасские приставы почтили память святого великомученика Феодора Стратилата

Судебные приставы УФССП России по Кемеровской области приняли участие в торжественном молебне в честь памяти…

20 июня

Из Кузбасса с начала года был выдворен 91 мигрант

В общей сложности с начала этого года судебные приставы сопроводили до пункта пропуска через госграницу…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети