В детдоме Киселевска обнаружили холодные комнаты

22 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»

Вопиющую ситуацию с условиями проживания сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пришлось разбирать контролирующим органам. Низкий температурный режим в спальных комнатах одного из детских домов Киселевска выявили специалисты Роспотребнадзора по Кемеровской области. Было отмечено, что при допустимой норме во всех помещениях 20 градусов, температура в четырех комнатах, где жили дети, местами опускалась до 11 градусов. К тому же приборы отопления работали неэффективно,  проветривание было просто не предусмотрено, а пластиковые окна местами промерзали, и на стекле по нижнему краю отмечалась наледь. Такие условия жизни воспитанников детдома создавали непосредственную угрозу их здоровью и могли привести к вспышке  инфекционных заболеваний. Поэтому суд признал виновным детский дом в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, и приостановил эксплуатацию четырех комнат, столовой и спортивного зала на 90 суток.

— Судебные приставы опечатали помещения, — сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, — В настоящее время принимаются меры по переселению детей в другие комнаты, согласно санитарным требованиям, принимаются меры по организации питания в комнатах, спортивные занятия будут проводиться в холле.

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Территория подземных пожаров в Киселевске почти остыла

Заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов посетил киселевский поселок Подземгаз, где летом…

16 сентября

В Кузбассе приставы спасли должника от горящей картошки

Накануне сотрудники службы судебных приставов по Орджоникидзевскому и Кузнецкому районам города Новокузнецка Андрей Голованов и…

12 сентября

В Киселевске запустят новую котельную вместо проблемной

По состоянию на 12 сентября к отопительному периоду в Кузбассе готовы практически 100% котельных и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети