В Кузбассе мужчина продавал «липовые» страховки

20 февраля 2019 | Алена Смирнова
Фото google.com/search

Прокопчанин осужден за изготовление поддельных полисов ОСАГО. В качестве наказания он получил 1 год 7 месяцев тюрьмы.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, 31-летний мужчина купил в интернете пустые бланки страховых полисов ОСАГО. Сначала сварганил страховку для себя, а потом и для заинтересовавшихся друзей. В этих поддельных документах он указывал вымышленные данные о страховщике, сроке страхования, дате заключения договора и выдачи полиса, сумму же страхового взноса брал, как говорится, с потолка. По такой схеме прокопчанин изготовил девять полисов ОСАГО, семь из которых успел продать. Цена варьировалась от 500 до 2 000 рублей. Отметим, что все указанные документы в разное время были изъяты у автовладельцев инспекторами ГИБДД. По заключению экспертизы, страховки признали поддельными. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Ему инкриминировалось совершение восьми преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

Для справки. О том, как отличить настоящий полис ОСАГО от подделки, как проверить подлинность страхового полиса по базам «Российского союза автостраховщиков» и как самостоятельно оформить электронный полис страхования и не попасться при этом на уловки мошенников, полицейские рассказали в специальном видеоролике https://42.мвд.рф/Roliki_socialnoj_reklamy.

 

 

Другие статьи на эту тему

В Прокопьевске планируют построить ясли-сад и отремонтировать «Снежинку»

Накануне состоялась рабочая встреча губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с главой Прокопьевского городского округа Андреем Мамаевым….

03 июня

В Прокопьевске полицейские вернули владелице украденную собаку породы хаски

Прокопчанка обратилась в местную дежурную часть с просьбой о помощи – найти украденную любимую хаски…

28 мая

В Прокопьевске запустили дистанционный «Парад премьер»

В нынешнем году Прокопьевский драматический театр уйдёт на каникулы раньше привычного срока – 1 июня….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети