В Кузбассе фельдшер скорой пострадал при оказании помощи угоревшей семье

20 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»

В  Таштаголе в частном доме по улице Щорса семья из четырех человек отравилась угарным газом. Трое пострадавших: мальчик 2011 года, и две женщины 1980 и 1988 года, по данным администрации Таштагольского района, попали в реанимацию местной больницы. Четвертый член семьи  — мужчина 1984 года рождения, хотя и успел надышаться ядовитым воздухом, однако в меньшей степени, чем его родные, и сейчас находится в стационаре.

Пятым пострадавшим стал фельдшер скорой помощи, который, прибыв на вызов, оказывал помощь угоревшим людям. Концентрация угарного газа в помещении оказалась так высока, что несмотря на проветривание и открытые двери, медик тоже получил отравление. В настоящее время он находится в больнице, к счастью, его жизни ничто не угрожает.

Напомним, в Кемеровской области и ранее были случаи, когда специально обученные люди, спешившие на помощь пострадавшим, сами получали отравления. В 2017 году «Кузбасс» рассказывал о трагедии в Тяжинском районе, где при попытке достать из погреба пенсионера, отравившегося насмерть угарным газом, погибли сразу три сотрудника МЧС.

 

Другие статьи на эту тему

26 июня

В Кузбассе выясняют обстоятельства гибели 14-летнего подростка

В Беловском районе Кемеровской области погиб 14-летний школьник. Предварительно установлено следующее. Накануне подросток вместе со…

19 июня

В Новокузнецке водителя «скорой помощи» оштрафовали за обгон

Попасть в материалы  «Мобильного патруля» могут не только простые  автолюбители, но и водители спецмашин. Что…

22 апреля

Рецепт ее молодости

Анна Конюшенко ушла на пенсию… в 91 год. И, немного отдохнув, уже подумывает поработать еще.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети