В Кузбассе фельдшер скорой пострадал при оказании помощи угоревшей семье

20 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»

В  Таштаголе в частном доме по улице Щорса семья из четырех человек отравилась угарным газом. Трое пострадавших: мальчик 2011 года, и две женщины 1980 и 1988 года, по данным администрации Таштагольского района, попали в реанимацию местной больницы. Четвертый член семьи  — мужчина 1984 года рождения, хотя и успел надышаться ядовитым воздухом, однако в меньшей степени, чем его родные, и сейчас находится в стационаре.

Пятым пострадавшим стал фельдшер скорой помощи, который, прибыв на вызов, оказывал помощь угоревшим людям. Концентрация угарного газа в помещении оказалась так высока, что несмотря на проветривание и открытые двери, медик тоже получил отравление. В настоящее время он находится в больнице, к счастью, его жизни ничто не угрожает.

Напомним, в Кемеровской области и ранее были случаи, когда специально обученные люди, спешившие на помощь пострадавшим, сами получали отравления. В 2017 году «Кузбасс» рассказывал о трагедии в Тяжинском районе, где при попытке достать из погреба пенсионера, отравившегося насмерть угарным газом, погибли сразу три сотрудника МЧС.

 

Другие статьи на эту тему

22 апреля

Рецепт ее молодости

Анна Конюшенко ушла на пенсию… в 91 год. И, немного отдохнув, уже подумывает поработать еще.

18 апреля

«Вызов принят!»

В Кузбассе выбирают территории, на которых будет апробирована модель создания и работы единого диспетчерского центра «скорой».

05 апреля

Четыре ребенка и двое взрослых погибли в Кузбассе из-за отравления угарным газом

Трагедия в Киселевске: в одном из частных домов города в пятницу, 5 апреля, обнаружили  четырех…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети