Пожилой кузбассовец торговал ядовитым спиртом ради погашения кредитов сожительницы

20 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото spbppp.ru

В Яе вступил в силу приговор суда в отношении местного жителя — 66-летнего пенсионера, который торговал опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей жидкостью ради того, чтобы погасить многочисленные кредиты своей сожительницы.

Сотрудники полиции задержали пенсионера во время спецоперации «Наблюдение». Когда нетрезвая дамочка вышла из дома пенсионера с полной пластиковой бутылкой , она и рассказала стражам порядка, что купила спиртное, от которого ей постоянно становится плохо. Но покупать в магазинах водку ей дорого. Зато, по словам покупательницы, спирт у пенсионера дешевый, за 200 граммов он просит всего 65 рублей.

Экспертиза показала, что в составе популярной у местного населения жидкости есть опасные для жизни и здоровья вещества. В том числе, ацетон и метиловый спирт. Сколько всего любителей такого алкоголя пострадали от него, осталось неизвестным.

В отношении торговца ядовитым спиртом возбудили уголовное дело за хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Во время следствия обвиняемый рассказал, что покупал спиртосодержащую жидкость в емкостях по пять литров у неизвестных ему продавцов. И таким образом, торгуя, он хотел помочь своей сожительнице рассчитаться с многочисленными кредитами, которые она набрала в микрофинансовых организациях под большие проценты.

Осужденный в качестве наказания получил штраф всего в пять тысяч рублей.

— Уголовное дело в отношении торговца ядовитым алкоголем рассматривалось в особом порядке, — пояснили в Яйском районном суде, — Подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, признал вину, активно помогал в раскрытии преступления.

Также при вынесении приговора суд учел и его состояние здоровья и то, что он впервые привлекался к уголовной ответственности.

Другие статьи на эту тему

15 июля

В Кузбассе замглавы района утонул при попытке спасти подростка

Накануне в поселке Яя на реке с одноименным названием произошла трагедия, которая унесла жизни местного…

07 июля

Ответит за трагедию: суд Польши экстрадирует в Россию совладельца «Зимней вишни»

Польский суд решил экстрадировать в Россию Вячеслава Вишневского — бывшего гендиректора основной компании-владельца сгоревшего в…

15 июня

Руководитель новокузнецкой УК может сесть в тюрьму за неисполнение решений суда

В отношении директора управляющей компании из южной столицы региона  возбуждено 5 уголовных дел за злостное…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети