Разреза не будет: Роснедра отменили торги на Тишинский участок под Новокузнецком

14 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Угольные компании не подали заявки на торги по участку Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения. В результате Роснедра отменили конкурс на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля. Об этом сообщает департамент приподных ресурсов и экологии Кемеровской области со ссылкой на официальный сайт РФ по проведению торгов (torgi.gov.ru).

Ранее «Кузбасс» сообщал, что глава региона Сергей Цивилев заявил о том, что выдача лицензии на участок Тишинский недопустима, так как он находится в непосредственной близости к Новоильинскому району Новокузнецка, и его разработка негативно скажется  на жизни  населения этого района.

На съезде угольщиков, прошедшем в южной столице Кузбасса в пятницу, 8 февраля, губернатор Кемеровской области заявил, что на месте Тишинского участка будет создана особо охраняемая природная территория, где со временем планируется организовать экопарк для отдыха новокузнечан.

Другие статьи на эту тему

15 декабря

В Новокузнецке альфонс ограбил любовницу-пенсионерку

Как сообщает пресс-служба областного главка МВД, в отдел полиции  «Левобережный»  обратилась 60-летняя местная жительница. Накануне…

14 декабря

Воришка ограбил гараж в Новокузнецке в надежде, что до весны кражу не заметят

Сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей, плюс выпитый алкоголь. Сейчас злоумышленнику грозит до пяти…

14 декабря

Псевдобанкир похитил у новокузнечанки 240 тысяч рублей

Доверчивая женщина стала очередной жертвой телефонного мошенника.   Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по КО,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети