Кузбасс примет международные спортивные игры «Дети Азии»

11 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: с официального сайта Международных игр "Дети Азии".

В понедельник, 11 февраля, стало известно, что Кузбасс примет Зимние международные спортивные игры «Дети Азии», которые впервые проводятся в этом году. Ранее они, проводились только летом и каждые четыре года, а с 2019  решено проводить их как Олимпиады — каждые два года  —  один раз зимой, один раз летом. Соревнования в Кемеровской области могут пройти в 2021 или 2023 году.

Делегация Кузбасса, перед которой губернатор Сергей Цивилев поставил задачу рассказать о   возможностях проведения Игр в нашем регионе была убедительна: и президент Международных игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко, оценив потенциал Кемеровской области и опыт проведения международных соревнований, как и заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, поддержали эту инициативу.

В частности, в Новокузнецке смогут пройти соревнования по хоккею, фигурному катанию на коньках, конькобежному спорту (шорт-треку), керлингу. В Таштагольском районе  — по сноуборду, фристайлу и горнолыжному спорту. Лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и биатлон примет Междуреченск.

— Ольга Голодец выразила уверенность, что Игры пройдут в нашем регионе на высоком уровне, — отметили в  пресс-службе администрации Кемеровской области.

Напомним, Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета, а также при полной поддержке Правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.

 

Другие статьи на эту тему

Нацпроект «Демография» в Кузбассе: с начала года проведена 921 процедура ЭКО

Ключевым в Кузбассе, как и в целом по стране, стал национальный проект «Демография» и его…

Педиатры помогут наркологам и психиатрам

В прошлом месяце вступили в силу изменения в порядок проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних.

13 ноября

Две маленькие звёздочки из Кузбасса зажгли прославленных артистов

7-летние ленинск-кузнечане Вера Смолина и Андрей Орлов из детского хореографического коллектива «Ладушки» Дворца культуры и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети