Спасенного от обморожения кузбассовца отправили в ИВС на двое суток

6 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»

В полицию Березовского поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что его пьяный приятель засыпает на улице и вообще, невзирая на тридцатиградусный мороз, собирается там ночевать.  Когда наряд патрульно-постовой службы прибыл на указанное место, одежда мужчины уже начала примерзать к снегу. Сам он ничего не мог сказать, и полицейские увезли его в больницу. Где и выяснилось, что переохлаждения мужчина избежал, но находится в очень сильном алкогольном опьянении.

Тогда сотрудники полиции привлекли березовчанина к административной ответственности по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».  И в качестве наказания он получил двое суток суток пребывания в ИВС — изолятор временного пребывания. Ннсмоьря на такой поворот событий, мужчина поблагодарил полицейских за то, что они спасли его от обморожения.

В связи с этим случаем полиция Кузбасса призывает жителей региона обращать внимание на людей, находящихся на улице в опасных ситуациях, в частности, на пьяных, пенсионеров и детей, и сразу сообщать об этом в экстренные службы по номеру 112.

Напомним, из-за экстремальных морозов до -40 и ниже, с начала февраля обморожения получили 48 кузбассовцев. К счастью, случаев гибели людей, как в декабре 2018 года, пока не зафиксировано, однако такое возможно: синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют, что сорокоградусные морозы продержатся, как минимум, до воскресенья, 10 февраля, включительно.

Другие статьи на эту тему

07 июля

Лето – время легких денег: как и куда с карты кузбассовца исчезло 78 тысяч рублей

Новокузнецкие полицейские разыскивают лжесотрудника банка, обманувшего местного жителя на 78 тысяч рублей. Как пояснили в…

28 июня

Экс-глава кузбасского города Березовский признался во взятке в 3,64 миллиона рублей

Сотрудники кузбасского Следкома завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал экс-глава города Березовский Дмитрий Титов….

Правоохранители рассказали, что приняли за бомбу в кемеровском «Променаде»

Напомним, сегодня около трех часов дня сотрудников и продавцов ТРК «Променад-1» в Кемерове эвакуировали по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети