Сергей Цивилев взял под личный контроль ситуацию с участком Тишинский Новокузнецкого района

5 февраля 2019 | Алена Смирнова

Сегодня губернатор Сергей Цивилев вместе с главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым и замгубернатора по промышленности Андреем Пановым обсудили сложную экологическую обстановку в южной столице Кузбасса.

В частности, говорили про Тишинский участок, который граничит с Новоильинским районом города. В план разработок он попал еще в 2017 году. Задача местных властей и губернатора лично сделать все, чтобы рядом с Новокузнецком не было новых разрезов и шахт.

«Выдача лицензии на этот участок недопустима, — подчеркнул Сергей Цивилев. — Сегодня же направим письмо министру энергетики об исключении участка Тишинский из комплексной программы развития».

Кроме того, запланирована встреча губернатора с руководителем Роснедр по Сибирскому федеральному округу. Цель встречи Сергей Цивилев обозначил предельно ясно: не допустить возможности выставить на аукцион участок Тишинский.

Другие статьи на эту тему

21 февраля

Тема Рудничного бора Кемерова станет одной из ключевых на экологической конференции

За последние 100 лет площадь Рудничного бора в Кемерове уменьшилась в 1,5 раза. Сегодня она…

Воздушный дозор

В этом году в Новокузнецке заработает модернизированная система мониторинга загрязнения городской атмосферы. Замеры и расчеты станут автоматическими, а наблюдение – непрерывным.

Особое внимание – эковоспитанию

Учить детей бережному отношению к ресурсам и живому миру нашей планеты лучше всего собственным родительским примером.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети