Сергей Цивилев взял под личный контроль ситуацию с участком Тишинский Новокузнецкого района

5 февраля 2019 | Алена Смирнова

Сегодня губернатор Сергей Цивилев вместе с главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым и замгубернатора по промышленности Андреем Пановым обсудили сложную экологическую обстановку в южной столице Кузбасса.

В частности, говорили про Тишинский участок, который граничит с Новоильинским районом города. В план разработок он попал еще в 2017 году. Задача местных властей и губернатора лично сделать все, чтобы рядом с Новокузнецком не было новых разрезов и шахт.

«Выдача лицензии на этот участок недопустима, — подчеркнул Сергей Цивилев. — Сегодня же направим письмо министру энергетики об исключении участка Тишинский из комплексной программы развития».

Кроме того, запланирована встреча губернатора с руководителем Роснедр по Сибирскому федеральному округу. Цель встречи Сергей Цивилев обозначил предельно ясно: не допустить возможности выставить на аукцион участок Тишинский.

Другие статьи на эту тему

14 ноября

В Кузбассе будет создана уникальная экологическая цифровая платформа

В рамках концепции «Чистый уголь — зеленый Кузбасс» будет создана уникальная для России цифровая управленческая…

03 ноября

На предприятиях Кузбасса снизился объем сброса загрязненных сточных вод на 40%

Как отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Сергей Высоцкий, за последние пять…

28 октября

Кузбасских школьников приняли в ряды эколят – молодых защитников природы

В Кемерове прошел традиционный областной детский экологический фестиваль в рамках всероссийского проекта «Россия – территория…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети