48 кузбассовцев получили обморожения с начала февраля

5 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: из архива "Кузбасса"

За первые выходные февраля с холодовыми травмами в кузбасские больницы обратились 48 человек.

Об этом сообщает департамент охраны здоровья населения со ссылкой на Кемеровский областной центр медицины катастроф. 13 человек с обморожениями госпитализировали: троих – в Белове, двоих – в Гурьевске, по одному в Анжеро-Судженске, Киселёвске, Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках, Прокопьевске, Промышленновском и Тисульском районах.

Как отмечают в департаменте, из всех обратившихся один человек – без определенного места жительства. В четырех случаях пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения.

«В основном, обмораживают конечности, – пояснили в ожоговом отделении кемеровской горбольницы №2, куда за выходные с холодовыми травмами разной степени тяжести поступило порядка 15 человек. – И все-таки чаще всего, как показывает практика, такие травмы получают люди в состоянии алкогольного опьянения».

Пока статистка обращений с обморожениями вполне ординарная для времени года, отмечает собеседник издания. В прошлом сезоне в ожоговый центр поступило около ста человек, из которых порядка 70 прооперировали.

Между тем, как сообщает Кемеровский гидрометцентр, аномальные холода сохранятся регионе и в ближайшие дни: в ночные часы температура по области будет опускаться до минус 40-45°С. Теплеть начнет только к выходным. Медицинские и экстренные службы просят кузбассовцев одеваться по погоде и тщательно планировать своё передвижение. Автомобилистам рекомендуют воздержаться от междугородних поездок.

Напомним, в  начале декабря, когда  на  улице также стояли морозы ниже -30 градусов,  два человека замерзли насмерть. Еще 13 с  обморожениями попали в  больницу.

Другие статьи на эту тему

06 февраля

Спасенного от обморожения кузбассовца отправили в ИВС на двое суток

В полицию Березовского поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что его пьяный приятель засыпает…

04 февраля

В ближайшие дни особого потепления в Кузбассе не предвидится

Сегодня самым холодным местом в Кемеровской области стал поселок Яя. Здесь столбик термометра опускался до…

04 февраля

Автомобили кузбассовцев не выдерживают поездки по трассам в морозы

Сразу нескольким автолюбителям, замерзавшим на трассах Кузбасса,  помогли сотрудники ГИБДД с начала  февраля, когда ударили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети