Кузбасс претендует на проведение зимних игр «Дети Азии» в 2023 году

4 февраля 2019 | Анна Тимощук

На днях кузбасские спортсмены примут участие в зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Они пройдут 8 — 17 февраля в Южно-Сахалинске. Как и летние Игры «Дети Азии», первые зимние Игры пройдут под патронатом Президента Российской Федерации, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета, а также при полной поддержке Правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.

Соревноваться будут в восьми видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, хоккей, шорт-трек. Кемеровскую область представят 22 спортсмена: 6 хоккеистов, 4 горнолыжника, 4 сноубордиста, 2 лыжника и 1 прыгун с трамплина, а также 5 тренеров. Ожидается, что в играх примут участие 1197 спортсменов из 20 стран.

«Наша цель — показать возможности кузбасских спортсменов и посмотреть, как проводятся подобные соревнования. Мы должны сделать все, чтобы зимние Игры «Дети Азии» в 2023 году прошли в Кузбассе», — поставил задачу Сергей Цивилев.

Поэтому на Первые Зимние Игры отправится и официальная делегация Кузбасса во главе с первым заместителем губернатора Вячеславом Телегиным.
Кузбасс уже подал заявку на проведение зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2023 году. Уже выбраны территории, которые смогут принять гостей. Это Новокузнецк, Междуреченск и Таштагольский район.

Новокузнецк может быть центральной площадкой для проведения игр – здесь есть все необходимые условия для организации соревнований по хоккею, фигурному катанию на коньках, конькобежному спорту (шорт-треку), керлингу.

В Таштагольском районе могут быть организованы соревнования по сноуборду, фристайлу и горнолыжному спорту. А Междуреченск ждет будущих участников соревнований по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону. И, что не маловажно – между этими городами существует удобная транспортная инфраструктура.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети