Автомобили кузбассовцев не выдерживают поездки по трассам в морозы

4 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»

Сразу нескольким автолюбителям, замерзавшим на трассах Кузбасса,  помогли сотрудники ГИБДД с начала  февраля, когда ударили морозы до -30 и ниже.

Так 1 февраля старший лейтенант полиции Александр Голубев и лейтенант полиции Алексей Астахов помогли супружеской паре, чей  автомобиль Chevrolet сломался на 275 километре автодороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга».

А в  воскресенье, 3 февраля,  помощь сотрудников ГИБДД потребовалась сразу в двух случаях. Так  капитан полиции Богачев Евгений и лейтенант полиции Мелков Олег, находясь на маршруте патрулирования, на 32 километре федеральной автодороги Р255 «Сибирь» помогли   водителю и его пассажирам, которые направлялись из Кемерова в Томск, а на 95 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк»  помощь потребовалась водителю сломавшегося КамАЗа, перевозившего цистерну из Кузбасса в Красноярский край. У грузовика из-за сильного мороза произошел разлом рамы полуприцепа, что могло привести к опрокидыванию 20-тонной емкости на проезжую часть и последующему разливу ее содержимого.

Во всех случаях сотрудники ГИБДД обогревали водителей и их пассажиров в патрульных  автомобилях.  Для легковых автомобилей вызывали эвакуатор, а  для грузового вызвали кран, чтобы переместить цистерну на  платформу другого грузовика.

 — После завершения работ машина, на которую переставили груз, продолжила движение по маршруту, а водитель КамАЗа, поблагодарив сотрудников полиции за участие, остался на трассе дожидаться выехавшую ему на помощь ремонтную бригаду, — рассказали в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.  Полицейские убедились, что  в его машине имеется достаточный запас топлива, а у шофера есть контактные данные оперативных служб, чтобы в случае непредвиденных ситуаций связаться с ними.

В связи с  этими случаями, сотрудники полиции напоминают кузбассовцам о  том, что в   аномально холодную погоду стоит воздержаться от поездок на  дальние расстояния, а  если  ехать все же необходимо, что перед поездкой стоит  убедиться в полной исправности автомобиля, а также в  соответствии  температурным условиям используемого  топлива, масла,   антифриза,стеклоомывающей жидкости.

В поездку  стоит взять с собой дополнительную теплую одежду и горячие напитки. Также водителям следует избегать резких маневров, выбирать безопасную скорость, увеличивать дистанцию и боковой интервал. А при возникновении непредвиденных ситуация сразу сообщать о них в оперативные службы или по номеру 112.

 

Другие статьи на эту тему

26 июля

Семилетняя девочка и ее мама погибли в ДТП на трассе «Кузбасс — Алтай»

В четверг, 24 июля, в Гурьевском районе на 184-м километре трассы «Алтай — Кузбасс»  автомобиль…

В ДТП на трассе Новосибирск – Юрга погибли двое взрослых и ребенок

Как сообщили сегодня в ГУ МВД России по Новосибирской области,  авария произошла 8 июня в…

20 апреля

Кузбасский автобан почти достроили

15 августа закончатся работы по строительству трассы, соединяющей города Кемерово и Ленинск-Кузнецкий. Об этом сообщил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети