Гонке быть! Кузбассовцев не пугают никакие морозы

1 февраля 2019 | Алена Смирнова
Фото Анны Ефимовой.

В предстоящее воскресенье, 3 февраля, на Кузбасском автодроме  (г. Топки, ул. Горная, 14а) состоится второй этап гонки в классе «Автоклассика». Это шоссейно-кольцевые автомобильные гонки на классических русских автомобилях с приводом на заднюю ось.

«Основная «фишка» КСКГ «Кубок Жигули» — его дешевизна, — рассказал Дмитрий Кондриков, администратор Кузбасского автодрома. — Это можно назвать первым шагом в профессиональный автоспорт. Борьба колесо в колесо и море адреналина!».

Ключевые требования к транспортным средствам здесь следующие: участвуют только русские классические машины с приводом на заднюю ось любого года выпуска, обязательно с карбюраторным двигателем объемом не более 1700 ксм. Техническим регламентом допускаются незначительные доработки силового агрегата и ходовой части. Автомобиль должен быть оборудован внешним сертифицированным выключателем массы. Также предусматривается облегчение машины, при этом необходим специальный каркас жесткости кузова и 4-точечные ремни.

Кстати, вход для зрителей бесплатный. Как рассказали организаторы, это зрелищное спортивное мероприятие состоится при любой погоде. Поэтому все морозостойкие земляки приглашаются. Возрастное ограничение: 12+.

Другие статьи на эту тему

03 июня

Новокузнецкий регби клуб «Металлург» начнёт сезон 20 июня. Без зрителей

Федерация регби России утвердила календарь чемпионата страны в премьер-лиге. Новокузнецкий «Металлург» начнёт турнир в субботу,…

Второе рождение ледовой арены

Новокузнецкий клуб, который сейчас формирует тренерский штаб и состав команды, откроет сезон в реконструированном Дворце спорта.

Новые центры спортивной жизни

В городе Кемерово началось строительство крытого ледового комплекса, а в поселке Краснобродский возведение спортивного центра уже завершается.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети