В Кузбассе чиновника оштрафовали за взятку

1 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

В четверг, 31 января, мировой судья города Белово вынес обвинительный приговор начальнику управления культуры, молодежной политики и спорта Краснобродского городского округа. Еще в апреле и мае 2016 года чиновник посоветовал руководителю коммерческой организации передать ему взятку. Взамен предложил заключить с компанией муниципальный контракт на демонстрацию фейерверков и поставку пиротехники для проведения праздников. Чиновник попросил перечислять ему на банковскую карту сумму в размере 10% от стоимости заключенных в будущем договоров.

Всего было заключено два контракта, обвиняемому поступило 20 тысяч рублей. В ходе расследования он признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении.

Суд признал его виновным в получении взятки и в качестве наказания назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей. А также лишил его права в течение двух лет занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

— Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

16 мая

Главу Мариинска заподозрили в превышении должностных полномочий

Глава Мариинска 60-летний Владимир Бобров стал подозреваемым в уголовном деле, которое возбудил Следственный комитет. Речь…

07 мая

Замначальника кузбасской полиции задержали по подозрению в крупной взятке

В ГУ МВД России по Кемеровской области задержан высокопоставленный полицейский, которого подозревают во взятке в…

12 апреля

Кузбасский депутат лишился полномочий после судимости за хищения

Накануне в Осинниках досрочно прекратили полномочия местного депутата после вступления в отношении него приговора суда…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети