Киношных альтернативщиков Кузбасса ждет премьера байопика

29 января 2019 | Алена Смирнова

В киноклубе «Альтернатива», созданном при «Кузбасскино» (г. Кемерово, пр. Советский,4),  состоится грандиозное событие: на большом экране для поклонников жанра покажут «BEEF: Русский хип-хоп» (16+). Как хип-хопу удалось захватить современное поколение и стать музыкой номер один? Новый музыкальный байопик (тоже, что и биографический фильм) расскажет об этом не только фанатам, но и широкому кругу зрителей.

Премьера документального фильма состоится 31 января. Причем картина повествует об истоках и становлении именно русского рэпа, а также обозначает современные тенденции жанра и размышляет над его будущем. Фильм заглядывает за кулисы, обнажая все конфликты и столкновения, показывает истинный облик  хип-хоп-культуры.

В создании этой ленты приняли участие популярные отечественные рэперы, такие как Баста, Noize MC, Каста, Гуф… Всего 130 рэп-исполнителей рассказывают о непростом пути русского хип-хопа от андеграунда до огромных стадионов.

Сеансы пройдут с 31 января по 6 февраля, в 15:30 и 19:30. Цена билета – 150 рублей. А 31 января на вечернем сеансе состоится обсуждение фильма в рамках работы киноклуба.

Другие статьи на эту тему

16 июля

Форпост сибирской культуры

Два дня провела в Кузбассе рабочая группа Министерства культуры РФ. Цель столичного десанта – обсудить,…

20 июня

Ветеранам и труженикам тыла в Кемерове бесплатно покажут кино

22 июня в День памяти и скорби Кузбасс примет участие во Всероссийской акции «Великое кино…

10 июня

В Кузбассе появятся новые цифровые кинозалы

Накануне федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии объявил результаты VI конкурса по поддержке…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети