Почти три тысячи человек эвакуировали из кемеровских больниц в связи с минированиями

28 января 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

В понедельник, 28 января, Кемерово всколыхнула волна минирований: сигналы о якобы заложенных бомбах  по электронной почте пришли во многие учреждения и организации города: школы, гостиницы, администрации и главное, больницы. По данным департамента здравоохранения, такие письма о минировании зданий пришли в  десять учреждений здравоохранения, расположенных в Кемерове.  Из них были эвакуированы все пациенты вместе с персоналом — всего 2918 человек по данным на 11.00.

Сигналы оказались ложными во всех случаях.

Власти Кемеровской области просят кузбассовцев проявить терпение и понимание в связи с проведением спецдействий. Экстренные эвакуации из зданий, сбитый режим работы учреждений — это вынужденные меры, связанные исключительно с вопросами обеспечения безопасности людей.

Как отметили в пресс-службе администрации Кемеровской области, Кузбасс – не единственный регион, где из-за массовых сообщений о заложенных в бомбах эвакуируют людей. Аналогичные сообщения поступили в ряд учреждений образования, социальной сферы Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, Хакасии, Красноярского края, Омской области.

Также согласно сообщениям СМИ, с тем же столкнулись и жители Дальнего Востока.

Другие статьи на эту тему

08 мая

В Кемерове вновь ложно заминировали здания

Сегодня в столице Кузбасса выдался тревожный день. Сотрудники правоохранительных органов отработали шесть поступивших сигналов-«наводок» о…

15 апреля

Десять кемеровских учреждений ложно заминировали за один день

В понедельник, 15 апреля, в Кемерове ложно заминировали десять учреждений. Об этом сообщили в  администрации…

01 апреля

В Кемерове задержали мужчину, сообщившего о взрывчатке в банке

В понедельник, 1 апреля, центральный офис Сбербанка в Кемерове (на проспекте Октябрьском, 53) оцепила полиция:…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети