Договорились на три года

22 января 2019 | Оксана Сохарева
Фото: пресс-службы АКО.

Заключено трехстороннее соглашение между Коллегией администрации Кемеровской области, профсоюзами и работодателями на 2019–2021 годы.

От администрации документ подписал губернатор Сергей Цивилев. Он отметил значимость документа и подчеркнул, что один из основных пунктов соглашения касается оплаты труда. В частности, размер минимальной зарплаты работникам коммерческих организаций должен быть не ниже 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения области. И с учетом районного коэффициента МРОТ для работников внебюджетного сектора в 2019 году составит 19 тысяч 354 рубля.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко также отметил важность подписанного соглашения:

«Мы на три года договариваемся о принципах взаимодействия, берем на себя взаимные обязательства. Переговоры в 2018 году шли достаточно тяжело, но конструктивно. Из предыдущего соглашения взяли всё самое лучшее, проверенное временем, и добавили то, что соответствует современным реалиям.

Основные направления – вопрос заработной платы, охраны труда. Мы – регион промышленный, и для нас это актуально. Еще обратили внимание на профилактику и борьбу с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом, другими заболеваниями, по которым не самая благоприятная обстановка. Особое внимание уделяем и развитию программ поддержки молодежи».

В целом документ предусматривает комплекс обязательств работодателей в плане развития рынка труда и занятости населения, предоставления социальных гарантий людям и другое. Всего – более двухсот позиций.

«Без соглашения сложно достичь взаимодействия. Мы будем следить, чтобы на каждом предприятии вопросы поддержки каждого сотрудника были отражены в первую очередь в коллективном договоре», – заявил подписавший соглашение председатель правления «Кузбасского союза работодателей» Андрей Бокарев.

Еще один существенный момент заключается в том, что этот документ является основной для заключения муниципальных соглашений и коллективных договоров на предприятиях, организациях.

Как напомнил Олег Маршалко, соглашение начнет действовать после публикации в газете «Кузбасс». Дальше его должны будут рассмотреть работодатели. Те предприятия малого бизнеса, у которых возникнут сложности с исполнением такого договора, должны будут предоставить мотивированный письменный отказ. Каждый такой случай будет рассматриваться отдельно.

Председатель ФПОК пояснил, что это право закреплено за работодателями в законе Кемеровской области «О некоторых вопросах социального партнерства» с 2014 года.

«У нас прошлое Кузбасское соглашение не могли выполнять и прислали обоснованные отказы 126 мелких предприятий, – сообщил Олег Маршалко. – Мы прекрасно понимаем, что микробизнес – это практически социальная функция. Главное, чтобы он сам себя обеспечивал, а если и еще кого-то рядом обеспечивает работой, – то это уже здорово. А так более трех тысяч предприятий среднего и крупного бизнеса почти все выполняли условия соглашения. Это важно, потому что от МРОТ зависит повышение покупательной способности населения, уровень налогооблагаемой базы бюджета».

«Кузбасское региональное трехстороннее соглашение – очень важный документ, – подытожил губернатор. – Наша главная задача – повышение уровня жизни населения. Только таким путем можно добиться процветания региона. Важно, что работодатели поддерживают нас в этом вопросе. Ведь самый главный фактор развития региона и любого предприятия – это люди».

Другие статьи на эту тему

Цветная зарплата

В конверте, серая или черная зарплата – как только ни называют деньги, которые выплачиваются работнику на руки, но никак официально не учитываются.

18 июня

2000 кузбасских подростков хотят работать

Более 2 000 подростков в Кузбассе ищут работу. Такой статистикой располагает рекрутинговый интернет-сервис HeadHunter. Всего же…

05 июня

В Кузбассе осужденным задерживали зарплату

В  ряде кузбасских колоний были выявлены многочисленные нарушения законодательства при привлечении осужденных к труду. Мариинская…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети