Соцсети:

Кузбасские байкеры поздравили мотоциклистов из Великобритании, которые завершили своё кругосветное путешествие

21 января 2019 | Алена Смирнова
Финиш! Фото vk.com/the59club.

Молодые британцы Мэт и Риз отправились в кругосветное путешествие на своём мотоцикле ещё осенью 2017 года. И только в минувшие выходные они, наконец, вернулись домой. Во время кругосветки экстремалы побывали в разных городах и странах. Останавливались даже в столице Кузбасса (10 декабря 2018 года). Представители местного мотосообщества помогли им отремонтировать скутер и предоставили крышу над головой, чтобы переночевать с комфортом. Кроме того, на руле у путешественников установлена защита от ветра, которая выдержала до финиша. Ее здесь же, в Кемерове, сделал местный умелец Дмитрий Ермаков…

Потом парни в своём интернет-дневнике написали, что были приятно удивлены такому дружелюбию и вниманию. Кемеровчане даже съездили с ними в магазин, чтобы купить ребятам тёплую обувь. Ведь приехали они в Кузбасс в резиновых сапогах. И это в -30 градусов.

Своих братьев по духу поздравил и кемеровчанин Денис Мовельянов. Он тоже недавно удивил, а точнее сказать, шокировал жителей нашего региона: в лютые морозы на своем «Урале» он проехал более 1000 километров, покоряя маршрут всероссийской гонки на выживание «Великий гон».

«Я рад, что парни дома, — поделился Денис. — Это действительно невероятное приключение, киношная история, к счастью, со счастливым финалом».

Надо сказать, что Мэт и Риз до сих пор пребывают в диком восторге. У себя на родине, в Великобритании, их встретили родные, друзья и фанаты, которые следили за их маршрутом на протяжении всего пути. Парни стали героями новостей… Словом, такую кругосветку она запомнят на всю жизнь.

А так выглядит ветрозащита для рук, сделанная кемеровским умельцем.

Другие статьи на эту тему

Особый шик и особый риск

Каждый год с наступлением весны на дорогах появляются новые участники движения – водители двухколёсной техники: мотоциклов, мопедов и велосипедов. И, к сожалению, ежегодно эта категория водителей пополняет статистику аварийности.

08 апреля

Улицы Новокузнецка начали патрулировать на двух колесах

В этом году погодка выдалась тёплой, поэтому некоторые мотоциклисты уже пробудили своих железных коней после…

04 апреля

Мототоксикоз: по Шерегешу рассекал пьяный «байкер»

19-летний парень рассекал по Шерегешу на «Урале». Причем на своего железного коня запрыгнул будучи под…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети