Шерегеш оказался одним из самых доступных горнолыжных курортов

17 января 2019 | Газета «Кузбасс»
После установления нового рекорда страны в Шерегеше. Апрель 2017 года. Фото Владислава Шитенка.

С 5 по 14 апреля в Шерегеше пройдет фестиваль Grelkа-2019.

6 апреля состоится карнавальный спуск, а 13 апреля – спуск в купальниках, – сообщает Sheregesh.su. В рамках фестиваля будут организованы также прыжки в бассейн на лыжах и сноубордах, конкурс красоты среди сноубордисток и горнолыжниц Miss Sheregesh, музыкальный фестиваль Open-Air, парад диджеев, концерт-квартирник в баре Grelka, ночная GrelkaParty в Bunker, фестиваль красок холи.

Между тем, по итогам сравнительного анализа цен на разных горнолыжных курортах страны и зарубежья в новогодний период (с 31 декабря по 8 января) наши курорты можно считать одними из самых доступных по ценам.

Так, в категории «Минимальная стоимость проживания в сутки» показатель в Шерегеше – один из самых низких: две тысячи рублей с человека в хостеле. Дешевле только в Кировске (Мурманская область) – одна тысяча рублей, и по полторы тысячи на курортах Горный Воздух (Дальний Восток) и Пампорово (Болгария). А дороже всего останавливаться в Сочи «Газпром» (36 тысяч рублей).

По стоимости номера «Стандарт» на двух взрослых за сутки самые низкие цены в Кировске, Пампорове (по 6 тысяч рублей) и на кузбасском Танае (7,5 тысячи рублей).

Прокат снаряжения на день дешевле всего обойдется на Домбае (Кавказ; от 450 рублей), в Шерегеше (от 500 рублей) и на Танае (от 600 рублей). Для сравнения, в Куршавеле (Франция) – от 3300 рублей.

Стоимость дневного SKIPASSa тоже самая недорогая именно на наших курортах: на Танае – 1100 рублей, в Горной Саланге – 1200, в Шерегеше (Сектор Е – 1250, Сектор А – 1200), в Горном Воздухе – 750 рублей за пять часов. На остальных курортах – от 1400 и до 4700 рублей.

Самый дешевый разовый подъем – в Шерегеше, 90 рублей, и по 100 рублей – на Танае и в Горной Саланге. На остальных курортах – от 150 рублей и выше.

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Кузбасский Шерегеш презентовали на туристических выставках в Москве и Санкт-Петербурге

В Москве состоялся юбилейный 25-й Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019», объединивший более 50…

20 сентября

На открытии горнолыжного сезона в Шерегеше состоится гастрономический фестиваль

В пятницу, 20 сентября,  стало известно, что открытие горнолыжного сезона в Шерегеше в этом году…

Цены на мороженое не заморозить

Годовая инфляция в Кузбассе, как и в Сибири, замедлилась. Сдерживали темпы роста цен, которые замедлились по всем показателям (а сильнее всего – по продовольствию) укрепившийся рубль и умеренная динамика потребительской активности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети