За уклонение от прохождения военной службы призывник из Кузбасса получил штраф

15 января 2019 | Алена Смирнова
Фото yandex.ru/images

21-летний житель Мариинского района признан виновным в совершении уголовного преступления: «уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

«В период весенней призывной кампании минувшего года молодой человек умышленно не являлся в отдел местного военного комиссариата, — рассказали в областном следкоме. – Хотя призывник неоднократно получал под роспись повестки».

Не повлияли на решение парня и предупреждения об уголовной ответственности. Следователю призывник пояснил, что болен и, по его мнению, не должен служить. При этом подтверждающих медицинских документов он так и  не предоставил, на медкомиссию в военный комиссариат не явился.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Как уточнили в Военном комиссариате Кемеровской области, если своего решения уклонист так и не изменит, его снова будут судить. Мера наказания может быть выбрана уже более серьезная.

Другие статьи на эту тему

Особый призыв в непростое время

О том, как будет работать призывная комиссия в условиях распространения коронавирусной инфекции, узнавал наш корреспондент.

17 апреля

Молодой отец из Осинников не захотел служить и пошел под суд

22-летний житель города Осинники в ноябре прошлого года получил повестку под личную роспись о явке…

26 апреля

Кемеровчанин несколько лет скрывался от военного комиссариата

С 2015 года 24-летний житель областного центра был объявлен в розыск отделом военного комиссариата Ленинского,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети