Замерзающим жителям Киселевска пообещали новую котельную

10 января 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Накануне губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев посетил Киселевск, где принял  участие в  церемонии инаунурации нового главы города Максима Шкарабейникова, а заодно осмотрел одну из четырех проблемных котельных, на которые местные жители постоянно жалуются из-за того, что в квартирах холодно. Котельная №26, куда состоялся визит губернатра,  расположена в микрорайоне «Обувная фабрика» и подает тепло в  пять социальных объектов — детский сад, две общеобразовательные школы, детский дом и музыкальную школу, и в 49 многоквартирых домов, в которых проживают 5 795 человек.

О проблеме с отоплением в домах Киселевска Сергей Цивилев узнал из комментариев на своих страницах в социальных сетях и взял проблему под свой контроль. Прежде всего все четыре   частные котельные были возращены в муниципальную собственность.  Тогда и выяснилось, что в котельной №26  два из четырех котлов находятся в рабочем состоянии, но с износом 70 % и требуют капитального ремонта, а два оставшихся вообще не работают и не подлежат ремонту. Кроме того, вспомогательное оборудование изношено практически на 100 %. Экспертиза состояния здания, оборудования вообще не проводилась с 2015 года. Именно изношенность оборудования на теплоносителе и привела к тому, что в новогодние праздники на котельной выходила из строя углеподача. Критической ситуации удалось избежать силами коммунальщиков, сотрудников МЧС и областного отряда ЖКХ. Поэтому губернатор видит решение проблемы в строительстве  современной котельной в данном районе.

 — Денежные средства на проектирование новой котельной из областного бюджета выделим уже в этом году, — заверил Сергей Цивилев жителей Киселевска.

А пока киселевчанам остается ждать и надеяться, что старая котельная будет справляться с нагрузкой. К тому же власти и города, и области пообещали, что будут следить, чтобы в дома, школы, квартиры, тепло поступало в полном объеме.

Другие статьи на эту тему

16 октября

Житель Киселёвска может лишиться и дома, и причала из-за большого долга

Мужчина занял у своего товарища крупную сумму — 2,1 млн руб. А возвращать долг не…

09 октября

В Кузбассе брат с сестрой упали с четвертого этажа

Это ЧП произошло вчера в Кисёлевске. В одну из городских больниц на «скорой» привезли шестилетнюю…

08 октября

В Киселёвске будут варить сыр

Во время рабочей поездки глава Киселевского городского округа Максим Шкарабейников встретился с местным предпринимателем Владимиром…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети