Соцсети:

Сергей Цивилев принял участие в инаугурации главы Киселевска

10 января 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

В Киселевске на заседании городского Совета народных депутатов состоялась церемония официального вступления в должность Максима Шкарабейникова. Напомним, 28 декабря на сессии горсовета по итогам голосования депутатского корпуса он одержал убедительную победу. Вчера в присутствии губернатора, депутатов горсовета, сотрудников муниципалитета, руководителей угольных предприятий, представителей религиозных конфессий, политических партий и общественных организаций новый глава Киселевского городского округа принес клятву.

Сергей Цивилев отметил, что Киселевск является одним из старейших угольных городов Кузбасса. По мнению губернатора, город славится не только углем, есть важные точки роста, а главное есть хороший потенциал.

«Нужен грамотный и хозяйский подход к делу, чтобы реализовать его. Глава города должен быть не просто профессионалом, а неравнодушным, искренне болеющим за свое дело человеком с высокой степенью ответственности. Уверен, что выбранный вами мэр – именно такой человек, вместе с ним вы выйдете на новый этап развития своего города», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Губернатор напутствовал нового главу:

«Впереди празднование 300-летия со дня открытия Кузбасса. Стоят очень серьезные задачи: должны быть изменения и в социальной сфере, и в здравоохранении, и в благоустройстве городских территорий. У каждой территории должна быть своя программа подготовки, выверенная и реальная! Киселевску необходимо обратить особое внимание на переселение жителей города с подработанных территорий. В прошлом году по программам ГУРШ мы переселили 67 семей в Киселевске, и эту работу нужно продолжить».

ДЛЯ СПРАВКИ. Шкарабейников Максим Александрович родился 15 декабря 1974 года в Прокопьевске. Имеет два высших образования. В 1997 году окончил Сибирскую государственную горно-металлургическую академию по специальности «Инженер-строитель». В 2012-м получил образование менеджера по управлению персоналом в КемГУ. С 1999 года работал в администрации Прокопьевска помощником главы города, в 2016-м был назначен на должность первого заместителя главы города. С 20 ноября 2018 года исполнял обязанности главы Киселевского горокруга.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

В Киселёвске подготовили машины к зиме

Как сообщает пресс-служба администрации Киселёвского городского округа, в муниципалитете три предприятия, обслуживающие дороги, парки, скверы:…

В Киселёвске открылся фельдшерско-акушерский пункт

Возведение медицинского объекта стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»…

21 сентября

Киселёвскую школу, где ковидом заболели учителя, перевели на дистанционное обучение

Как сообщает пресс-служба администрации Киселёвского городского округа, на сегодняшний день одна из местных школ переведена…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети