Сегодня в областном перинатальном центре женщинам, родившим детей 7 января, вручали подарки

10 января 2019 | Алена Смирнова
Екатерина Паутова (на фото слева) была уверена, что родит именно 7 января. Фото Алены Смирновой.

В Областном клиническом перинатальном центре им. Л.А. Решетовой замначальника департамента охраны здоровья населения Елена Зеленина вручила роженицам, чьи ребятишки появились на свет 7 января, серебряные медальоны, а также матпомощь на первоочередные нужды.

Всего восемь молодых женщин из разных районов Кузбасса удостоились такого внимания. Сами удивляются, как у них получилось родить именно в Рождество, да еще и в день проведения акции «Родился ребенок». И только 30-летняя кемеровчанка Екатерина Паутова знала, что станет мамой во второй раз именно в этот сакральный праздник.

«7 января родился и мой прадед Малахий, в нынешнем году ему исполнилось бы 102 года, — рассказала Екатерина. – Как только узнала, что жду ребенка, сразу загадала родить именно в Рождество… Шестого числа в одиннадцать вечера поговорили с мужем по телефону, а через час, ровно в полночь, начались схватки. И уже в 6:05 я увидела сына. Имя ему выбрал супруг – назвали малыша Артёмом».

Между тем Екатерина вместе с мужем и старшим сыном Арсением приехали  в столицу Кузбасса на пмж из Республики Алтай только прошлой осенью.

«Серебряный медальон «Рожденному на земле Кузнецкой» станет для нас очень символичным, — поделилась Екатерина. – Уверена, что у него появится статус семейной реликвии».

Екатерина Паутова благодарна судьбе за врача — Екатерину Юрьевну Горбунову, принимавшую у нее роды в праздник, полный чудес и знаковых событий.

Рожениц, бледных, как извёстка, но переполненных волнительной радостью, поздравила Елена Зеленина.

«Праздник Рождества Христова – светлый, семейный праздник, — отметила Елена Михайловна. —  И теперь в этот особенный день вы будите поздравлять свою дочь или сына с Днем рождения. Счастья, удачи, здоровья вам и вашим малышам!».

Заместитель директора перинатального центра по акушерской помощи  Нонна Шибельгут рассказала собравшимся журналистам, что все ребятишки -это 4 девочки и 5 мальчиков — родились здоровыми, мамы чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке.

Напомню, уже 19-й год в Кемеровской области проводится акция «Родился ребенок». Причем, со временем в перечень «особенных дат» было включено сразу пять праздников. Так, чествуют женщин, родивших в Новый год, Рождество, 8 Марта, в День защиты детей и в День матери. Пользуясь случаем, я поинтересовалась у Елены Михайловны: не будет ли расширен перечень праздников еще. Елена Зеленина ответила, что нет.

«Тиражирование праздников может привести к снижению их значимости», — добавила она.

Другие статьи на эту тему

23 апреля

Жительнице Кузбасса исполнилось 100 лет

Несмотря на то, что день рождения у мысковчанки Александры Ивановны Глобиной был 20 апреля, поздравления она…

05 февраля

В Кузбассе определили самые популярные имена последних десяти лет

Сотрудники Управления ЗАГС Кемеровской области ежегодно публикуют списки имен, которыми называли малышей, родившихся в Кузбассе….

01 февраля

Афина, Деонис, Колоксай, Малина: в Кузбассе названы самые редкие и необычные имена в 2018 году

Специалисты Управления ЗАГС Кемеровской области сделали выборку самых редких имен, которыми называли малышей в прошлом…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети