«Лесной амнистией» воспользовались 171 кузбассовец из 1419

3 января 2019 | Валентина Акимова
Фото: Google Images.

171 кузбасский дачник, чей садовый участок расположен в зоне леса, обратился с начала действия «закона о лесной амнистии» в региональную межведомственную рабочую группу с заявлением о защите своих интересов. По всем обращениям приняты положительные решения.

Напомним: «закон о лесной амнистии», вступивший в силу в августе 2017 года, был призван устранить противоречия в сведениях Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости и наконец-то узаконить спорные границы дачных участков и земель Лесного фонда. В тех случаях, когда данные об участке содержались в обоих реестрах, закон устанавливал приоритет госреестра недвижимости.

Межведомственная рабочая группа провела «ревизию» лесных участков, расположенных на территории Кузбасса. Оказалось, что 1419 из них – спорные: Лесной реестр считал их «своими», а Единый государственный реестр недвижимости относил к землям иной категории.

Впрочем, заявлений от граждан об устранении противоречий поступило намного меньше: всего 171. В итоге сведения обо всех заявленных участках садоводов-огородников были исключены из Государственного лесного реестра. Дачники подтвердили свое право и дальше выращивать здесь овощи и фрукты и вообще распоряжаться собственностью по своему усмотрению

Другие статьи на эту тему

Чем больше в лес

В преддверии профессионального праздника лесничества и лесхозы Кузбасса получили новую патрульную и лесопожарную технику.

30 августа

В Кузбассе продолжаются поиски заблудившихся в лесу пенсионера и его 9-летнего внука

Напомним, в тайге, в районе поселка Ортон Междуреченского городского округа, заблудились дедушка и его внук….

29 августа

В кузбасской тайге ищут дедушку и его внука

Сегодня вечером в дежурную часть обратилась жительница Междуреченска. Она рассказала, что накануне в 10.00 ее…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети