Фельдшерско-акушерский пункт стоимостью более 36 миллионов открыли в деревне Береговая Кемеровской области

30 декабря 2018 | Илья Девянин

Объект построен в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и рассчитан на 40 посещений в смену.

Здание поддерживает принцип «бережливого производства»: разделены потоки детей и взрослых, имеется настенная и потолочная навигация, открытая регистратура, выделено картохранилище, отдельно организован процедурный и прививочный кабинеты.  В структуре несколько помещений, в которые входят просторный холл с удобными местами ожидания для пациентов, кабинеты приема акушера-гинеколога, педиатра, стоматолога, физиокабинет, лаборатория, а также дневной стационар. Выделена санитарная зона, где предусмотрен санузел для лиц с ограниченной мобильностью. В фельдшерско-акушерском пункте прием ведут два врача: педиатр и терапевт, работают три медсестры. Кроме того, трижды в неделю ведут прием акушер-гинеколог и стоматолог, рассказали в Кемеровской районной больнице. В кабинетах размещена новая медицинская мебель, холодильники, шкафы для хранения медикаментов. Все рабочие места оснащены компьютерной техникой, позволяющие оформлять электронные протоколы осмотра и исследований.

 

В фельдширско-акушерском пункте (ФАП) имеются лабораторные аппараты, позволяющие проводить исследования крови (общий развернутый анализ крови, гемоглобин, исследование свертывающей системы крови). Есть портативный аппарат для определения уровня сахара, холестерина и гемоглобина в крови, который можно использовать в выездной работе в поселок Смирновский и село Смолино. Стоматологический кабинет оснащен современной стоматологической установкой функциональной, мобильно и компактной, с врачебным блоком управления инструментами.

Ранее амбулаторную медицинскую помощь жители деревни Береговая получали в структурном подразделении Кемеровской районной больницы, размещенном в приспособленном арендуемом помещении, однако теперь почти 2,5 тысячи жителей деревни Береговая будут получать необходимую медицинскую помощь, а сотрудники ФАПа оказывать ее в комфортных условиях.

 

 

Другие статьи на эту тему

16 августа

В Калтане появится первый центр развлечений в викторианском стиле

Строительство в Калтане центра развлечений движется по намеченному пути. К слову сказать, оно началось еще…

11 августа

В Кемеровской области строят более 70 социально значимых объектов

Об этом на своей страничке в Инстаграме сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он привел такие…

За шаг до открытия

Совсем скоро жизнь 360 мальчишек и их семей круто изменится. Именно столько ребят поступило в новое кадетское училище в Кемерове.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети