Кузбасские наркологи получили «Золотую бабочку»

29 декабря 2018 | Валентина Акимова

В четвертый раз лечебно-реабилитационная программа «Фламинго» Кемеровского областного клинического наркологического диспансера одержала победу в престижном конкурсе.

На этот раз речь идет о победе в номинации «Медико-социальная реабилитация в наркологии» ХI Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой.

В конкурсе приняли участие 36 учреждений из 21 региона страны. Лечебно-реабилитационную программу «Фламинго» кемеровских наркологов жюри охарактеризовало как пример системного научно обоснованного подхода к реабилитации наркозависимых.

Программа была разработана и внедрена в практику наркодиспансера 16 лет назад. За эти годы она доказала высокую эффективность: 57% пациентов, завершивших с ее помощью продолжительный курс медико-социальной реабилитации, возвращаются в итоге к трезвой жизни, получают образование и профессию, создают семьи.

Очередная победа «Фламинго» была отмечена дипломом и почетным знаком «Золотая бабочка»: их вручили главному врачу ГБКЗ КОКНД Андрею Лопатину на церемонии награждения, состоявшейся в Москве.

Другие статьи на эту тему

19 мая

В Кемерове начинает свою работу школа ухода за пожилыми людьми и инвалидами

  Таким образом в Кузбассе реализуется пилотная программа в рамках нацпроекта «Демография». Для этого оборудовали…

Педиатры помогут наркологам и психиатрам

В прошлом месяце вступили в силу изменения в порядок проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних.

01 ноября

В Кузбассе открыли школу психиатров и наркологов

Первым «уроком» в созданной на базе Кемеровской областной клинической психиатрической больницы школе наркологов и психиатров стала конференция….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети