В Кузбассе упростили порядок размещения ларьков и павильонов

23 декабря 2018 | Газета Кузбасс

Как рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко,  по итогам работы в 2017 году возникла необходимость улучшить условия для бизнеса в сфере нестационарной торговли (НТО).

Бизнес-омбудсмен обратилась с предложениям к областным властям – собралась рабочая группа из  представителей департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области, КУГИ, а также администраций Кемерова и Новокузнецка, откуда жалоб от предпринимателей поступало больше всего.

В результате третьего декабря 2018 года вышло постановление Коллегии обладминистрации №521, которое упростило  порядок торгов на право заключения договоров на размещение киосков, ларьков, автолавок, палаток, павильонов и других  НТО.

В частности,  в документе закреплено, что начальная цена предмета аукциона теперь равняется ежегодной плате за размещение НТО. Раньше приходилось платить за весь период действия договора.  Также теперь стоимость приобретенного права засчитывается в счет платы за размещение НТО за первый год. Помимо этого снижен размер задатка для участия в аукционе: с 80% начальной цены предмета аукциона до 30%.

Кроме того, благодаря поправкам в областной  закон №49, предприниматели имеют право на компенсационные места размещения, если прежнее у них заберут, например, под нужды застройки. А по истечении срока договора можно заключить новый на то же место – если бизнесмен добросовестно исполнял предыдущий.

 

Другие статьи на эту тему

07 марта

Кемеровский кинотеатр «Москва» выставили на продажу

Здание легендарного кинотеатра в центре города намерены продать менее, чем за 105 млн рублей. Как…

18 ноября

За порядком в Шерегеше будет следить Росгвардия

Ранее «Кузбасс» сообщал, что 25-й юбилейный горнолыжный сезон в Шерегеше открылся. Причем весьма необычно —…

17 июля

В Кузбассе ФАС обнаружила сговор на торгах по продаже имущества банкротов

Сразу два сговора выявило Кемеровское УФАС России в торгах по продаже имущества должников, где были…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети