Экстренную помощь в Кузбассе организуют по примеру Татарстана

21 декабря 2018 | Газета «Кузбасс»

Здравоохранение Кузбасса возьмет на вооружение опыт Татарстана в организации и оказании экстренной помощи населению. Об этом сообщила заместитель губернатора Кемеровской области Елена Малышева по итогам визита в Казань, где на днях побывала делегация из нашего региона во главе с губернатором Сергеем Цивилевым.

В январе 2019 года в Татарстан отправится еще одна делегция, но в нее уже войдут специалисты департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, а также медики из областной больницы экстренной помощи, создаваемой путем слияния двух кемеровских больниц  — №3 и  №2.

 — Представители департамента отправятся в Казань для детального ознакомления с опытом организации больниц и приемных отделений экстренной медицинской помощи. Нам важно перенять практику приемных отделений районных больниц, которые работают там по 24 часа в сутки семь дней в неделю. Мы должны реализовать это в медицинских организациях Кузбасса уже в 2019 году, — прокомментировала Елена Малышева.

Другие статьи на эту тему

14 мая

В муниципалитетах Кузбасса появятся общественные советы по здравоохранению

В обладминистрации прошло совещание по вопросам развития комплекса современной медицины Кузбасса. На рабочей встрече присутствовали…

16 апреля

Кузбасскую районную больницу ждет серьезная реновация

Добрые перемены в скором времени ожидают Яйскую районную больницу. Накануне стало известно, что в бюджете…

10 апреля

В Кузбассе увеличились доходы системы ОМС

В Кемеровской области увеличились доходы территориального фонда обязательного медицинского страхования. Остаток средств, неиспользованных в 2018…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети