Экстренную помощь в Кузбассе организуют по примеру Татарстана

21 декабря 2018 | Газета «Кузбасс»

Здравоохранение Кузбасса возьмет на вооружение опыт Татарстана в организации и оказании экстренной помощи населению. Об этом сообщила заместитель губернатора Кемеровской области Елена Малышева по итогам визита в Казань, где на днях побывала делегация из нашего региона во главе с губернатором Сергеем Цивилевым.

В январе 2019 года в Татарстан отправится еще одна делегция, но в нее уже войдут специалисты департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, а также медики из областной больницы экстренной помощи, создаваемой путем слияния двух кемеровских больниц  — №3 и  №2.

 — Представители департамента отправятся в Казань для детального ознакомления с опытом организации больниц и приемных отделений экстренной медицинской помощи. Нам важно перенять практику приемных отделений районных больниц, которые работают там по 24 часа в сутки семь дней в неделю. Мы должны реализовать это в медицинских организациях Кузбасса уже в 2019 году, — прокомментировала Елена Малышева.

Другие статьи на эту тему

16 августа

На медиков не нападать!

С августа в 10 раз вырос штраф за непропуск автомобиля «скорой помощи». А за угрозу убийства или причинения тяжкого вреда здоровью самих медиков теперь можно угодить за решетку на срок до пяти лет.

В Кузбасс поступила первая партия новейшего медицинского оборудования

В Кузбасс в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром…

Ремонт в полысаевской горбольнице заканчивается

Накануне глава Полысаевского городского округа Валерий Зыков доложил губернатору о ходе ремонтных работ в Полысаевской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети