Артист Музыкального театра Кузбасса скончался во время утренника в детском саду

18 декабря 2018 | Газета «Кузбасс»
Валерий Федорович Титенко ушел из жизни за две недели до своего дня рождения.

Во вторник 18 декабря, театральный Кузбасс понес серьезную утрату — скончался известный кемеровский артист Валерий Титенко, более 30 лет игравший на сцене Музыкального театра Кузбасса. Ушел  из жизни он практически на сцене —  он выступал на утреннике в одном из детских садов города в качестве Деда Мороза, когда ему стало плохо. Сотрудники детсада вызвали для него скорую помощь, однако Валерия Титенко не смогли спасти. Он скончался в машине медиков от острой сердечной недостаточности.  До  своего 68 дня рождения артист не дожил всего две недели.

На сайте  Музыкального театра появился некролог, в котором говорится, что  Валерий Титенко — Заслуженный артист РФ. У него было яркое комедийное дарование, а сыгранные им роли, благодаря его детальной работе над ними,  становились заметным явлением в театральной жизни Кузбасса. Классика,  современные произведения,  детский репертуар – везде он был ярким, самобытным, неповторимым. Ему были подвластны и острохарактерные роли, и лирическая комедия, и классическая оперетта, и современный мюзикл. Он стал первым лауреатом областной театральной премии им.А.Боброва, которую ему вручил сам Мастер. Кроме того, он был отмечен правительственной наградой  – медалью  ордена  «За  заслуги  перед  Отечеством» II  степени, награжден орденом «Доблесть Кузбасса», медалью «За особый вклад в развитие  Кузбасса» II  степени.

Несмотря на свой возраст  и перенесенную на сердце операцию Валерий Титенко был активно занят в  театре, где по-прежнему играл с  полной отдачей.  Он был занят  более чем в  десяти спектаклях Музыкального театра, и  ближайший из них — «Человек и джентльмен», который  должен был состояться 4 января, театру пришлось заменить другим.

Прощание с заслуженным артистом РФ Валерием Титенко состоится в четверг, 20 декабря с 11.00 до 12.00 в ритуальном зале «Пирамида» на улице Баумана, 2.

Редакция газеты «Кузбасс» выражает свои искренние соболезнования родным и близким Валерия Федоровича Титенко.

 

Другие статьи на эту тему

Галина Рябинина: «Я танцевала на сцене до пятидесяти лет»

То, что Галина Рябинина – профессиональная балерина, ясно с первого взгляда: с одной стороны – хрупкость и возвышенность, а с другой – особая выправка и точность движений

04 июня

Вызов нового уровня

В Музыкальном театре Кузбасса имени А.Боброва подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Кузбасса и заслуженным деятелем искусств России Кимом Брейтбургом.

21 мая

Артист-лжетеррорист заплатил 145 тысяч рублей за задержку самолета Кемерово-Москва

В Кузбассе 60-летнего гостя из столицы наказали за ложное сообщение о бомбе на борту  самолета…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети