Лесники севера Кемеровской области присоединились к акции «Дарю Кузбассу»

16 декабря 2018 | Газета «Кузбасс»
Ижморские лесники в эти дни постоянно следят, чтобы в лесных кормушках для диких животных не переводились лакомства. Фото: Валерия Язовского.

Вскоре после того, как в нашем регионе была объявлена акция «Дарю Кузбассу», работники территориального отдела по Ижморскому лесничеству откликнулись на эту добрую инициативу и решили ее поддержать. В числе приоритетных направлений работы по поддержке благотворительной акции лесники решили взять шефство над дикими животными, обитающими в окрестных лесах. И сейчас, когда парнокопытным – косулям и лосям, не только холодно, но и трудно добывать себе пропитание под глубоким снегом, корм лесным обитателям будет регулярно доставляться прямо в кормушки, которых здесь с помощью лесных инспекторов уже обустроено более двух десятков.

— О том, чтобы присоединиться к доброй акции «Дарю Кузбассу» и поддержать в трудные месяцы диких животных мы приняли решение на заседании профсоюзного комитета работников лесных отраслей в нашей первичной организации, — рассказывает профсоюзный активист Валентина Соловьян, — Мы и в прежние зимы занимались этой работой. Теперь же решили ее упорядочить и сделать более системной и эффективной. Сейчас, накануне новогодних праздников, наши лесники несмотря на морозы и метели практически круглосуточно несут дежурство по охране елей от лесных браконьеров. Регулярные объезды лесного хозяйства на снегоходах и лыжах – это наша главная обязанность. Нам хорошо известно, где и какие дикие животные чаще всего обитают и в чем они нуждаются. Во время рейдов в эти дни лесники обязательно прихватывают с собой для них лакомства – заготовленные летом веники, соль и витаминизированные комбикорма, чтобы наполнить ими кормушки. Каждый инспектор знает свою территорию и за ним закреплены такие лесные столовые. Кроме того, как и в прежние годы, за порядком в нашем лесном хозяйстве ведется наблюдение и с помощью фотоловушек. В том числе эти современные устройства позволяют отслеживать и браконьеров, которые могут обидеть животных у кормушек. Эту работу мы проводим сообща с местными егерями.

Напомним, что акция «Дарю Кузбассу» была объявлена по инициативе губернатора Сергея Цивилева в честь 300-летия Кузбасса еще  7 декабря.  Принять участие в ней может любой желающий.  Для участия в акции нужно сделать доброе дело, а затем сфотографировать свой подарок и выложить снимок в социальные сети с хештегом #ДарюКузбассу.

Другие статьи на эту тему

11 сентября

В Кузбассе пройдет региональный фестиваль частушечников «Эх, Семеновна!»

Лирические, плясовые, задорные, нескладухи, приговорки, небылицы и многие другие любимые в нашем народе поэтические произведения…

13 августа

В Кузбассе может появиться центр снегоходного туризма

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился с главой Ижморского района Александром Малышко. Руководитель муниципалитета рассказал о…

13 марта

В Кузбассе за незаконную вырубку елей осудили женщину

В Кузбассе осудили «черного лесоруба». Вот только, всем на удивление, им оказалась женщина — 54-летняя…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети