Соцсети:

В Кузбассе проверили качество сладких новогодних подарков для детей

14 декабря 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

Специалисты Кемеровского Центра стандартизации, метрологии и испытаний проверили качество детских новогодних подарков кузбасских производителей.

Для проведения экспертизы были выбраны подарки пяти производителей. По протоколу результатов оценки продукция ИП Сторчакова И. В. и ИП Денисенко О.В. была снята с дегустации, так как их подарки оказались без маркировки. Эти производители также не предоставили декларации о соответствии продукции требованием технических регламентов.

«Мы проводили органолептическую оценку: проверяли форму, вкус, цвет, свежесть и так далее, проверили маркировку. Она крайне важна для покупателя, так как на ней должен быть указан состав, производитель, срок годности», – пояснила специалист Кемеровского ЦСМ Татьяна Долганова.

К дальнейшему процессу проверки были допущены ИП Карабиди А.Д., ООО «Бэмби», ООО «КДВ Яшкино». У этих производителей, помимо маркировки, имеются также документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям технических регламентов. Однако не обошлось без нареканий. На некоторых подарках некорректно была указана маркировка в части состава конфет и общего срока годности.

Специалисты ЦСМ отмечают, что покупателям перед праздником крайне важно быть бдительными, приобретать подарки для детей в местах официальной торговли, где можно запросить сертификат качества продукции.

Другие статьи на эту тему

10 марта

В Кемерове начали разбирать главную городскую ёлку

В центре Кемерова начали разбирать главную ёлку города. Полный демонтаж займёт 10 дней. Новогоднее дерево…

18 февраля

Кемеровчанина оштрафовали за съемку автоелки с воздуха

Кемеровчанина привлекли к административной ответственности за незаконный запуск беспилотника. Мужчина с его помощью в декабре…

12 февраля

НеоБЫКновенный год и его символ

12 февраля по восточному календарю белый металлический Бык вступил в свои законные права. И хочется верить, что 2021-й станет для каждого из нас не корридой, а временем больших свершений и начинаний.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети