Кемеровский областной суд открылся в новом здании

14 декабря 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

В пятницу, 14 декабря, на проспекте Химиков, 9, открылось новое здание Кемеровского областного суда — пятиэтажное, общей площадью почти 23 тысячи квадратных метров. Оно было построено в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России в 2013-2020 гг.». Ео возведение заняло три года, и на его строительство и подготовку инфраструктуры было направлено 1,7 миллиарда рублей.

В новом здании суда помимо кабинетов целых 42 зала судебных заседаний, два архива, музей, конференц-зал, буфет, и даже спортзал! Одним словом, для работы 118 судей и их аппарата созданы комфортные условия.

Новое помещение суда рассчитано на одновременное пребывание 500 посетителей. Для их удобства в здании установили семь лифтов, в том числе два — для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. На входах в суд установлены рамки-детекторы и интраскоп. Каждый этаж находится под видеонаблюдением. Кроме того, здесь смонтированы современная пожарная сигнализация и система дымоудаления.

Одна из особенностей построенного здания — разведение потока посетителей, работников суда и спецконтингента: для каждой из этих категорий предусмотрен свой вход.

 — Здесь абсолютно все предусмотрено. Это здание на «пятерку», — сказал первый заместитель Председателя Верховного суда РФ Петр Серков, принимавший учяастие в церемонии открытия Кемеровского областного суда.

 — Мы открываем Дворец правосудия. Это результат нашего общего труда. Нам это решение далось непросто. Но мы справились в срок и на очень высоком уровне. У нас впереди очень много дел. Но мы всегда должны помнить главное — мы делаем это для наших граждан, – сказал на открытии губернатор Сергей Цивилев.

Кстати, сегодня же в Кемерове на проспекте Притомском, 2, забили первую сваю в будущее здание Восьмого Кассационного суда общей юрисдикции. Его строительство должно завершиться в 2020 году. В данный момент эта отдельная инстанция для обслуживания 12 регионов Сибири располагается в здании на улице Красноармейской.

 — Сергей Цивилев подчеркнул, что для Кузбасса это не только вопрос престижа, но и повышение статуса юриспруденции региона, создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, — сообщили в пресс-службе АКО.

 

 

Другие статьи на эту тему

14 ноября

Стало известно, когда планируют завершить строительные работы в школе №81 Новокузнецка

В настоящий момент строительство школы осуществляется генеральным подрядчиком ООО «ТС-Строй», ежедневно здесь трудятся 150 человек….

13 ноября

Первый набор: народная артистка России рассказала, кто сможет стать ее студентом в Кузбассе

В Кузбасс прилетела Марина Леонова – ректор Московской государственной академии хореографии, народная артистка России, профессор….

07 ноября

В Кемерове появится логистический центр крупной торговой сети

800 новых рабочих мест появится в Кемерове после  строительства логистического центра крупной торговой сети продовольственных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети