Подведены итоги участия Кузбасса во всероссийской акции «Я твой донор»

11 декабря 2018 | Валентина Акимова
Трое из четырех доноров, впервые обратившихся в службу крови во время различных, в том числе и выездных акций, в дальнейшем приходят сюда вновь. Фото: Сергея Гавриленко.

Подведены итоги добровольческого гуманитарно-образовательного проекта Российского Красного Креста «Я твой донор». Проект реализовывался с 1 декабря 2017 года в десяти субъектах РФ, включая Кузбасс.

 Напомним: проект, ориентированный на пропаганду безвозмездного донорства в молодежной среде, был признан победителем первого открытого конкурса по предоставлению президентских грантов общественным организациям, работающим в России. Основными его партнерами в Кузбассе стали Кемеровский областной центр крови и Общественная палата Кемеровской области.

За год в рамках проекта в нашем регионе прошло более сотни различных мероприятий с количеством участников от нескольких десятков учеников одного класса до нескольких тысяч отдыхающих в Шерегеше. А в масштабах России была создана уникальная интернет-площадка https://donormovement.ru/ и тематическое мобильное приложение «Я твой донор». Они не просто информируют посетителей о донорстве крови и ее компонентов, но и рассказывают им в режиме онлайн о тематических мероприятиях по всей стране. А также – содержат данные об актуальных запросах ближайших медицинских учреждений в определенных группах крови.

«Движение «Я твой донор» объединило тысячи активистов и доноров, – отметила Елена Малахова, председатель Кемеровского отделения Российского Красного Креста. – Эта работа будет продолжена и после окончания финансирования гранта».

Специалисты областной службы крови уточнили: 74% первичных доноров, сдавших кровь в период различных акций, в последующем приходят повторно.

Другие статьи на эту тему

26 марта

Из-за коронавируса в Кузбассе возник дефицит донорской крови

Кузбасские трансфузиологи бьют тревогу: в регионе намечается дефицит донорской крови. Так, согласно донорскому светофору на…

17 марта

В Кузбассе Кубок благотворителя «Золотая Шория» перенесли на декабрь

В субботу, 21 марта 2020 года на горе Туманная в городе Таштагол должны  были состояться…

30 июля

Безболезненная помощь

Данные восьмерых кузбассовцев уже внесены в регистр потенциальных доноров клеток костного мозга.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети