В Кузбассе два человека замерзли насмерть, еще 13 — попали в больницу

7 декабря 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

По данным Кемеровского областного центра медицины катастроф на утро пятницы, 7 декабря от морозов за сутки погибли двое кузбассовцев —  в Юрге и Кемерове. Оба скончались еще до приезда врачей. Подробностей о случившемся пока нет.

Всего же за минувшие сутки зарегистрировано 22 обращения в  больницы и травмпункты региона по поводу холодовых травм. В трех случаях обморожения пострадавшими были получены в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, больше всего обращений зарегистрировано в Кемерове – 5, по  два обращения зарегистрировано в Юрге, Тисульском районе, Прокопьевске, Новокузнецке, Мариинске, в Анжеро-Судженске,  и по одному  — в Краснобродском, Таштаголе, Киселевске, Гурьевске и Крапивинском районе.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в течение недели с обморожениями на больничную койку попали восемь человек. В некоторых случаях понадобилась ампутация отмороженных конечностей.

Заведующий ожоговым отделением Кемеровской городской больницы №2  Евгений  альтшулер дал советы нашим читателям, как избежать холодовых травм.  А ветеринары рассказали, как можно обезопасить во время морозов собак.

Другие статьи на эту тему

22 февраля

В детдоме Киселевска обнаружили холодные комнаты

Вопиющую ситуацию с условиями проживания сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пришлось разбирать контролирующим…

06 февраля

Спасенного от обморожения кузбассовца отправили в ИВС на двое суток

В полицию Березовского поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что его пьяный приятель засыпает…

05 февраля

48 кузбассовцев получили обморожения с начала февраля

За первые выходные февраля с холодовыми травмами в кузбасские больницы обратились 48 человек. Об этом…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети