Кузбасские бездомные спасаются от морозов в центрах временного проживания

4 декабря 2018 | Алена Смирнова

Бездомные приходят отогреться и поесть в муниципальные учреждения с  временным проживанием. На сегодняшний день в Кузбассе таких три: Центр социальной адаптации населения г. Кемерово, рассчитанный на 120 койко-мест; Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий в Новокузнецке – на 130 мест; Дом временного и ночного пребывания в Белове – здесь готовы принять с ночлегом 50 человек.

«Мы может принять и больше людей, — рассказал Василий Бекренёв, начальник отдела соцобслуживания и реабилитации комитета соцзащиты Новокузнецка. – Максимально принимали до 180 человек, ведь в такие морозы здесь всегда окажут необходимую помощь. Есть только два пункта, по которому человеку могут отказать: если он не трезв или болен острым инфекционным заболеванием».

По сообщению областного департамента социальной защиты населения, во всех учреждениях социального обслуживания предоставляется срочная социальная услуга – обеспечение бесплатным горячим питанием или сухим пайком. Также здесь могут помочь разыскать родственников или восстановить документы.

 

Другие статьи на эту тему

02 декабря

Новые демографические тренды

В Кемерове впервые состоялась трехдневная Всероссийская конференция «Настоящее и будущее системы долговременного ухода в РФ». Ее участниками стали специалисты из разных регионов страны и зарубежья.

Система долговременного ухода будет тиражироваться по всему Кузбассу

Всероссийская конференция «Настоящее и будущее системы долговременного ухода в РФ» собрала специалистов России и зарубежья…

18 ноября

Кузбассовцы пережили первый аномальный мороз

В  субботу, 16 ноября, в Кемеровской области синоптики Кемеровского гидрометцентра впервые с начала зимнего сезона…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети