Кузбасские бездомные спасаются от морозов в центрах временного проживания

4 декабря 2018 | Алена Смирнова

Бездомные приходят отогреться и поесть в муниципальные учреждения с  временным проживанием. На сегодняшний день в Кузбассе таких три: Центр социальной адаптации населения г. Кемерово, рассчитанный на 120 койко-мест; Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий в Новокузнецке – на 130 мест; Дом временного и ночного пребывания в Белове – здесь готовы принять с ночлегом 50 человек.

«Мы может принять и больше людей, — рассказал Василий Бекренёв, начальник отдела соцобслуживания и реабилитации комитета соцзащиты Новокузнецка. – Максимально принимали до 180 человек, ведь в такие морозы здесь всегда окажут необходимую помощь. Есть только два пункта, по которому человеку могут отказать: если он не трезв или болен острым инфекционным заболеванием».

По сообщению областного департамента социальной защиты населения, во всех учреждениях социального обслуживания предоставляется срочная социальная услуга – обеспечение бесплатным горячим питанием или сухим пайком. Также здесь могут помочь разыскать родственников или восстановить документы.

 

Другие статьи на эту тему

01 октября

Спокойная старость в новой семье

На сегодняшний день в Кузбассе уже 22 территории подключились к пилотному проекту по устройству пожилых граждан и инвалидов в приемные семьи.

13 апреля

Анжерский дом-интернат примет участие в Первом съезде социальных работников

Более 800 руководителей и работников социальной службы со всей Сибири и не только обсудят в…

09 апреля

Десять мероприятий состоятся в рамках первого Съезда социальных работников Сибири

22-24 апреля в Кемерове состоится первый Съезд социальных работников Сибири с международным участием. Мероприятие проводится…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети