Директора кузбасского дома культуры осудили за отобранные премии у сотрудников

27 ноября 2018 | Газета «Кузбасс»

В Осинниковском городском суде вынесен приговор бывшему директору местного дома культуры, который обвинялся в хищениях и злоупотреблении полномочиями.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал его виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, в течение трех лет экс-директору запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления. Также мужчина обязан возместить ущерб, который был причинен им некогда возглавляемому учреждению культуры, – в общей сложности в размере более 450 тысяч рублей. Что же касается ущерба, причиненного бывшим подчиненным, то этот вопрос будет решаться в рамках гражданского судопроизводства.

комментарий

Игорь Ситдиков, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы:

– Следствием установлено, что обвиняемый, работая директором дома культуры, выписывал премии своим сотрудникам, а потом под предлогом необходимости ремонта служебных помещений забирал эти деньги себе, в случае отказа угрожая подчиненным увольнением. Всего таким образом злоумышленник похитил у 12 сотрудников дома культуры около 1,1 миллиона рублей.

Кроме того, как установило расследование, директор присвоил деньги компании-оператора мобильной связи, у которой с домом культуры был заключен договор на использование здания ДК для установки своего оборудования. Требуя погасить образовавшуюся задолженность за предоставленные услуги, злоумышленник указал не банковский счет ДК, как требовалось по договору, а совершенно сторонний лицевой счет, к которому имел доступ. А когда компания погасила долг, он снял эти деньги со счета и присвоил себе.

Также было установлено, что в течение двух лет обвиняемый трудоустраивал в дом культуры фиктивных сотрудников – от уборщиц помещений до руководителей каких-нибудь творческих коллективов. Фактически эти люди в организации никогда не работали, а начисленную им заработную плату он тратил на собственные нужды.

В ходе следствия фигурант не признал своей вины и пытался оказывать давление на свидетелей. С целью возмещения ущерба по гражданским искам следователем были наложены аресты на банковский счет обвиняемого и долю принадлежащего ему земельного участка.

Другие статьи на эту тему

В Осинниках продолжается строительство детского сада

В Осинниках продолжается строительство детского сада. Ранее «Кузбасс» рассказывал, что в конце прошлого года в городе…

15 мая

В Осинниках произошел пожар, в котором погибли четыре человека

Сегодня в Осинниках в районе пяти часов утра в полицию поступило сообщение о возгорании в…

22 апреля

В Кузбассе двум горе-отцам вынесли приговор, третьего ждет суд

В первом случае прокуратурой города Мариинска была проведена проверка по обращению сотрудников детского дома №…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети