Соцсети:

Кузбассовец построил часовню для возрождения родного села

23 ноября 2018 | Газета «Кузбасс»
Не зарастет сюда народная тропа. Новая часовня в селе Азаново Ижморского района. Фото Валерия Язовского

В среду, 21 ноября, в отдаленном селе Азаново Ижморского района при большом стечении народа была освящена очень красивая деревянная часовня, построенная активистом профсоюзного движения областного союза работников лесных отраслей Владимиром Герасимовым. Владимир Александрович сам местный житель, он много лет занимается лесопереработкой, а такой необычный и сложный строительный объект решил возвести впервые и неспроста:

— Я сам живу в соседней деревне, но родом из Азаново, на местном кладбище, возле которого на пригорке и решил поставить часовню, могилы моих родителей, дедов, прадедов, много лет вынашивал эту идею, которая, возможно, помогла бы возрождению когда-то крупного и родного мне села, — рассказывает Владимир Герасимов, — Строили часовню примерно полгода по всем канонам православия, консультируясь со священнослужителями из отборного пиломатериала и леса. Из Ярославля привез икону Воскресения, купол с крестом изготовили барнаульские мастера. К часовне подремонтировал прежде сложно проходимую дорогу и обустроили территорию вокруг.

…В день открытия часовни погода не баловала, была сильная метель, однако, как рассказали местные жители, а их здесь всего около 60, они дружно ранним утром вышли с лопатами, чтобы очистить вокруг часовни снег, проложить тропинки, так как гостей ожидалось немало. Так и вышло. Более сотни гостей, и не только из Ижморского района, но и из Яйского, Анжеро – Судженска, Кемерова, Томска добрались до деревни Азаново, чтобы полюбоваться на новую часовню.

Валерий Язовский. 

Другие статьи на эту тему

21 июля

В Ижморском округе в ДТП погиб юный мопедист

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, смертельное ДТП зарегистрировали вчера, 20 июля, около 21:10 на 2-м километре…

02 июня

Наиболее пострадавшие от массовых пожаров кузбассовцы получили по 200 тысяч рублей

Об этом во время отчетной онлайн-пресс-конференции сообщил губернатор Кузбасса, отвечая на вопрос, какую поддержку оказали…

Горький урок погорельцев

23 апреля в селе Постниково Ижморского района случился пожар: на улице Ленинской огонь уничтожил 18 домов. Без крыши над головой остался 41 человек, в том числе 12 детей. К счастью, обошлось без жертв и раненых.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети