Создателей сети борделей осудили в Кузбассе

19 ноября 2018 | Газета «Кузбасс»
Момент облавы на проституток. Сутенеры в объектив полицейской видеокамеры не попали. Оперативная съемка пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор трем местным жителям, обвинявшимся как в организации борделей, так и в  вовлечении в проституцию.

Всю  компанию, занимавшуюся организацией проституции, полицейские «накрыли» в августе  2017 года.  Организатором  группы, а заодно и координатором, и бухгалтером  был  37-летний новокузнечанин. Он же и позвал двух своих знакомых на роль водителей и сутенеров.   Для оказания услуг обвиняемые привлекали наркоманок к из малообеспеченных семей,. которые ради постоянного дохода соглашались на такую работу. ОПГ в течение пяти лет создала  несколько притонов  по оказанию интимных услуг на съемных квартирах и в городских саунах, что впрочем  сказалось и на самих администраторах  саун, которые также стали фигурантами уголовных дел.

—  Для привлечения клиентов они распространяли объявления и визитные карточки с контактами нелегального «интимного предприятия», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.  -. Сутенеры тщательно контролировали  работу своих подопечных, запрещали общаться с родственниками, пользоваться личными документами и за любое непослушание избивали, после чего назначали «штрафы».

Изучив материалы дела, суд приговорил организатора группы  к пяти годам лишения свободы с отбыванием  наказания в  колонии строгого режима, а  двоих его подельниц   — администраторов  саун оштрафовали  на  200 тысяч рублей каждую.

 — Уголовное дело в отношении четвертого участника, заключившего сделку со следствием, выделено в отдельное производство, еще один фигурант в настоящее время скрывается от правосудия и объявлен в розыск, — уточнили в пресс-службе кузбасского главка полиции.

Другие статьи на эту тему

Окно возможностей

Представители территорий, бизнеса и власти смогли обсудить с экспертами Фонда развития моногородов, Минэкономразвития и ВЭБ.РФ ход реализации национальных проектов на местах.

Моногород для полноценной жизни

Эксперты и практики обсудили злободневные вопросы в рамках работы Стратегической сессии «Моногорода 2024: Нацпроекты», которая прошла в Новокузнецке.

Губернатор Кузбасса посетил Новокузнецкий онокодиспансер

Сергей Цивилев посетил Новокузнецкий онокодиспансер, куда по нацпроекту «Здравоохранение» поступило современное оборудование Губернатор осмотрел новую…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети