Синеречка на бездорожье

10 ноября 2018 | Газета «Кузбасс»

В нашей деревне Синеречка (15-20 дворов) дороги в ужасном состоянии: в ямах, колдобинах. Дети к остановке школьного автобуса, а она находится на краю деревни, могут пройти только в болотных сапогах. Если бы была дорога, автобус, может быть, и заезжал бы в деревню. Положение с водой тоже оставляет желать лучшего. Уличное освещение в этом году сделали, за что мы благодарны. А вот наши многочисленные просьбы улучшить состояние дорог с 2013 года остаются без ответа: практически ничего не сделано.

Евгения Филипповна.

д. Синеречка, Яшкинский район.

К своему письму читательница приложила несколько ответов из районной администрации. В 2013 году ей сообщали, что депутатам Пачинского сельского поселения предложат заложить средства на ремонт дорог в бюджет 2014 года. В 2015 году обещали, что до конца года отсыплют школьный маршрут, участок остановочного павильона и ямочно отремонтируют наиболее сложные участки, а в следующем мае-июне сделают дороги по всем улицам деревни…

На запрос редакции в администрации Яшкинского муниципального района ответили, что отсыпать дороги щебнем в Синеречке администрация Пачинского поселения (на этот раз) запланировала в 2019 году. Улично-дорожную сеть каждый год, весной и осенью, грейдируют, говорится в письме за подписью заместителя главы района по ЖКХ, транспорту и связи Олеси Потаповой.

Как пояснили в администрации, центрального водоснабжения в деревне нет (жители пользуются собственными колодцами и скважинами), как нет и финансовой возможности его провести или построить скважину.

Подготовила Кира Афанасенко.

Другие статьи на эту тему

Когда деньги – на ветер?

Кузбасские полицейские регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей, которые курят в запрещенных местах.

Упало, но не пропало или Что считать валежником?

Раньше на сбор валежника распространялись те же правила, что и на заготовку древесины, но в 2019 году вступили поправки в Лесной кодекс Российской Федерации.

14 февраля

От каких налогов освобождены дачники?

Собираюсь купить загородный участок с домом, который по документам зарегистрирован как садовый. Верно ли, что…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети