Синеречка на бездорожье

10 ноября 2018 | Газета «Кузбасс»

В нашей деревне Синеречка (15-20 дворов) дороги в ужасном состоянии: в ямах, колдобинах. Дети к остановке школьного автобуса, а она находится на краю деревни, могут пройти только в болотных сапогах. Если бы была дорога, автобус, может быть, и заезжал бы в деревню. Положение с водой тоже оставляет желать лучшего. Уличное освещение в этом году сделали, за что мы благодарны. А вот наши многочисленные просьбы улучшить состояние дорог с 2013 года остаются без ответа: практически ничего не сделано.

Евгения Филипповна.

д. Синеречка, Яшкинский район.

К своему письму читательница приложила несколько ответов из районной администрации. В 2013 году ей сообщали, что депутатам Пачинского сельского поселения предложат заложить средства на ремонт дорог в бюджет 2014 года. В 2015 году обещали, что до конца года отсыплют школьный маршрут, участок остановочного павильона и ямочно отремонтируют наиболее сложные участки, а в следующем мае-июне сделают дороги по всем улицам деревни…

На запрос редакции в администрации Яшкинского муниципального района ответили, что отсыпать дороги щебнем в Синеречке администрация Пачинского поселения (на этот раз) запланировала в 2019 году. Улично-дорожную сеть каждый год, весной и осенью, грейдируют, говорится в письме за подписью заместителя главы района по ЖКХ, транспорту и связи Олеси Потаповой.

Как пояснили в администрации, центрального водоснабжения в деревне нет (жители пользуются собственными колодцами и скважинами), как нет и финансовой возможности его провести или построить скважину.

Подготовила Кира Афанасенко.

Другие статьи на эту тему

Назвать бы улицу именем героя!

Всегда приятно, если твоя публикация не оставила читателя равнодушным, побудила человека рассказать собственную историю или поведать о своих близких.

05 февраля

Право отцовства

По решению опеки, моего сына временно увезли в детский дом. Я каждый день его навещал.

12 января

Авто – без риска!

В редакцию газеты «Кузбасс» читатели часто обращаются с различными вопросами дорожно-автомобильного характера. На самые интересные, а также часто задаваемые вопросы ответила замначальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Анна Танцерева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети