Завтра, 28 октября в Кузбассе завершается навигация для маломерных судов.

27 октября 2018 | Газета Кузбасс
Фото Яндекс. Картинки

Напомним, что ежегодно сроки навигации определяются постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области.

«Уже в понедельник судоводителям запрещается передвигаться по воде на маломерных судах, нарушители будут привлекаться к административной ответственности», — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

После закрытия навигации отправляться в путь на маломерном судне, по меньшей мере, небезопасно. Как предупреждают специалисты регионального спасательного ведомства, ухудшение видимости во время осенних туманов, появление шуги из-за заморозков, резкие перепады дневных и ночных температур нередко могут спровоцировать аварийные ситуации на воде.
Кроме того, опасной может стать и осенняя рыбалка в прибрежной зоне. «Рыбакам следует помнить, что влажный глинистый берег, скользкие камни могут способствовать падению в воду, низкая температура которой может привести к трагическому исходу в считанные минуты», — предупреждают спасатели.

Другие статьи на эту тему

01 декабря

Мороз и рыба: в Кузбассе произошло ЧП с рыбаками

Чудесная погода, с почти новогодним тихим снегом и небольшим морозцем, лишила покоя многих рыбаков… На…

17 ноября

С нового года вступает в силу налог на маломерные суда

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области, все зарегистрированные маломерные суда будут подлежать налогообложению…

Кемеровское предприятие, где на пожаре погиб человек, работает с опасными отходами

Следственный комитет по Кемеровской области начал проверку по факту гибели сотрудника ООО «Сибирский центр утилизации»,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети