Соцсети:

Завтра, 28 октября в Кузбассе завершается навигация для маломерных судов.

27 октября 2018 | Газета Кузбасс
Фото Яндекс. Картинки

Напомним, что ежегодно сроки навигации определяются постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области.

«Уже в понедельник судоводителям запрещается передвигаться по воде на маломерных судах, нарушители будут привлекаться к административной ответственности», — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

После закрытия навигации отправляться в путь на маломерном судне, по меньшей мере, небезопасно. Как предупреждают специалисты регионального спасательного ведомства, ухудшение видимости во время осенних туманов, появление шуги из-за заморозков, резкие перепады дневных и ночных температур нередко могут спровоцировать аварийные ситуации на воде.
Кроме того, опасной может стать и осенняя рыбалка в прибрежной зоне. «Рыбакам следует помнить, что влажный глинистый берег, скользкие камни могут способствовать падению в воду, низкая температура которой может привести к трагическому исходу в считанные минуты», — предупреждают спасатели.

Другие статьи на эту тему

В Чусовитино прошёл кубок Кузбасса по рыболовному спорту

Посоревноваться за звание лучших спиннингистов в Ленинск-Кузнецкий район приехали 33 спортсмена из разных городов региона….

07 июня

Сотрудник МЧС в Кузбассе погиб при тестировании пожарного оборудования

Происшествие, в результате которого пострадал заместитель начальника пожарной части, случилось в минувший вторник в Анжеро-Судженске….

04 июня

Изъяли 50 лодок и сотни рыб: в Кузбассе подвели итоги охраны нереста

Три уголовных дела, более 160 административных протоколов, около сотни килограммов нелегально выловленной рыбы, порядка 140…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети